Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Есть ли на свете Демократические Государства?

Андрей Топтыгин Мастер (1355), закрыт 13 лет назад
Есть страны, так себя называющие. Но существует ли хоть одна страна, где непосредственно народ принимает решения по управлению государством, или хотя бы их часть, доступную пониманию простого человека?
Есть ли хоть одна политическая система с надёжной обратной связью, позволяющей на правовой основе контролировать соответствие решений народных избранников их предвыборной программе?
Дополнен 13 лет назад
СС:
Ну вот именно - сенат и конгресс - это не народ, уже не народ, они - ИЗ НАРОДА уже вышли, и перешли в иной социальный слой - "политиков". Интересы народа могут поддерживать сотни освобождённых от основной деятельности профсоюзных функционеров, но как только такой тип начинает ползти по карьерной лестнице вверх - немедленно его интересы простого рабочего замещаются интересами простого мелкого политика)))
Политики - это новый класс, смыкающийся с крупной буржуазией.
Лучший ответ
Николай Мазур Мыслитель (9202) 13 лет назад
Нет и никогда не было
Демократия- это утопия
Остальные ответы
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289445) 13 лет назад
Такого просто не может быть. Точнее может -- в деревне или маленьком городке, где все друг друга знают. Все остальные "демократии", известные истории -- это правление ОЛИГАРХИИ.
С С Гуру (3831) 13 лет назад
США. Там народ принимает решения, т.к. президент и конгресс - из народа. Армия у них добровольная - они сами согласны воевать, их никто не заставлял. Там истинная демократия - каждый сам определяет что ему делать в рамках закона, а не по уставке и насилию. Вообще если например половина хочет войны, а другая половина не хочет - где демократический выбор? Пусть каждый занимается тем, чем хочет, не заставляя друг друга - это США
марина порогова Мыслитель (8401) 13 лет назад
"народного вече"-элемента истинной демократии быть не может, у общества другой уровень. И конечно, истинной демократии не существует. Но, лично мне импонирует США, особенно, когда вижу, что Наоми Кэмбэл подмелает полы, ПЭрис Xилтон сидит в тюрьме, а президент кается перед народом за прелюбодеяния( я не радуюсь иx неудачам, просто приятно видить, что где то все равны). В России это невозможно.лично для меня демократия- когда все равны перед законом, когда в милиции не избивают невиновныx, когда депутаты или "большие" люди несут наказания, как и обычные граждане, когда дело в суде выигрывает тот, кто прав, а не тот, кто заплатил. Демократия- когда человек защищен государством, и не ждет от него беды и обмана
Похожие вопросы
Также спрашивают