Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что можно приготовить из брюсельской капусты, попроще, уродилась!

УВыЮлия Оракул (63975), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Хорошо сделаю!
Лучший ответ
Наталья Мастер (1076) 13 лет назад
Капусту сперва отварить 20 минут, а затем порезать филе рыбы и пожарить вместе с брюссельской капустой . Объедение получается
Остальные ответы
Капитан Nemo Мудрец (16453) 13 лет назад
Засолите. Записывайте. На десять вёдер брюссельской капусты понадобится пол-ведра крупной не йодированной соли.
Галя Тольевна Оракул (55235) 13 лет назад
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml
а еще видела по TV: разбирают капусту на листочки и в духовку, после хрустят! ! :)
Тамара Сафронова Просветленный (39654) 13 лет назад
Брюссельская капуста с орехами

капуста брюссельская - 1 кг
масло растительное - 5 ст. ложек
лимон - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
фундук очищенный - 100 г

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите.
Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец.
Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона.
Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.

Брюссельская капуста, запеченная с яйцом

- брюссельская капуста - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль
- зелень укропа или петрушки - по вкусу.

Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.

Запеканка из брюссельской капусты с миндалем:
на 4 порции:
800 г замороженной брюссельской капусты
25 г сливочного масла
3 ст. л. миндальных лепестков
2 помидора
2 ст. л. рубленого зеленого лука
250 мл сливок
4 ст. л. тертого пармезана
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец

Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль, 3 мин. Помидоры нарезать кружками.
Выложить капусту в форму для запекания, сверху покрыть кружками помидоров и рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мускатный орех, посолить и поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180˚ 20 мин.

Елена Аксенова Мастер (1127) 13 лет назад
Капусту чуть-чуть отварить, выложить в форму, залить сверху яйцами взбитыми со сливками или молоком, в духовку, а за пять минут до окончания посыпать тертым сыром
Похожие вопросы
Также спрашивают