Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что можно приготовить из брюсельской капусты, попроще, уродилась!

Дополнен

Хорошо сделаю!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Капусту сперва отварить 20 минут, а затем порезать филе рыбы и пожарить вместе с брюссельской капустой . Объедение получается

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Капусту чуть-чуть отварить, выложить в форму, залить сверху яйцами взбитыми со сливками или молоком, в духовку, а за пять минут до окончания посыпать тертым сыром

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Брюссельская капуста с орехами

капуста брюссельская - 1 кг
масло растительное - 5 ст. ложек
лимон - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
фундук очищенный - 100 г

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите.
Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец.
Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона.
Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.

Брюссельская капуста, запеченная с яйцом

- брюссельская капуста - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль
- зелень укропа или петрушки - по вкусу.

Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.

Запеканка из брюссельской капусты с миндалем:
на 4 порции:
800 г замороженной брюссельской капусты
25 г сливочного масла
3 ст. л. миндальных лепестков
2 помидора
2 ст. л. рубленого зеленого лука
250 мл сливок
4 ст. л. тертого пармезана
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец

Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль, 3 мин. Помидоры нарезать кружками.
Выложить капусту в форму для запекания, сверху покрыть кружками помидоров и рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мускатный орех, посолить и поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180˚ 20 мин.

Аватар пользователя
Оракул
18лет

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml
а еще видела по TV: разбирают капусту на листочки и в духовку, после хрустят! ! :)