Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как из китового объектива выжать максимум, получать максимально качественные фото?

Огненный Лис Мастер (2272), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
в моем случае это объектив Nikon 18-55 VR
Лучший ответ
Борис Ржевский Оракул (68423) 11 лет назад
- избегать крайних значений фокусных и диафрагмы, вообще посвятить несколько часов тому, чтоб снять какой-то сюжет при разных значениях и самому опытным путём подобрать те значения экспозиции и фокусных, про которых снимок получается качественнее, самому больше нравится
- активно использовать функцию компенсации экспозиции, другие возможности тушки (например по расширению, оптимизации ДД)
- снимать в NEF, освоить конвертацию, обработку отснятого материала в редакторах
-Снимать в выгодном освещении, больше внимания уделять выбору сюжета и композиции
Источник: оставить надежду на то, что китом можно снять так же хорошо, как и дорогим высококачественным объективом "заточенным" под конкретные задачи
Остальные ответы
Nekhay Shchastyt from Botswana Просветленный (41223) 11 лет назад
как помяхче ответить на этот.... вопрос?
Филиппок Просветленный (31609) 11 лет назад
Учиться, тогда и с дверным глазком сможешь сделать приличные фото
Сайтов много, это один из них
Сергей ВиноградовМудрец (14459) 11 лет назад
Неверное утверждение. Не напрасно многие китовые объективы с рук продаются за половину магазинной цены и дешевле. Тот же Sony 18-70/3,5-5,6 можно купить с рук за 800 рублей, хотя в магазинах они продавались по 5600 - НИКТО их там не покупал. Sony 18-55/3,5-5,6 из вторых рук продается за 1800 - 2000 рублей, а в магазине цена его доходит до 6950 (викимарт) (и неужели их там кто-нибудь из конченых чайников покупает?). Думаете, это всё оттого, что слово "кит" кем-то давно скомпрометировано? Почему же тогда сегодняшние киты для А700 и А77 с рук продаются по 500-600 долларов, а в магазинах ещё дороже - по 700-800?
Нет, господин Филиппок, из говна конфету не сделаешь, учись - не учись. По-любому это будет конфета ИЗ ГОВНА.
Филиппок Просветленный (31609) Спорить не буду, смысла не вижу. Да и не господин я, господа фотографией не увлекаются, а если и берут камеру для понтов, то дорогую и с еще более дорогим стеклом. А нам приходится обходиться китами и старой советской оптикой. И пытаться из "говна" делать что - то съедобное
Сергей Виноградов Мудрец (14459) 11 лет назад
Китовый объектив для Sony DSLR A700 - Sony DT 3,5-5,6/16-105. Отдельно продается дороже 20000 р. Хороший, резкий объектив с удобствами - фильтр не вращается при фокусе и при зуме, кольцо фокуса не вращается при автофокусировке. Лишь немногим уступает Цейссу 16-80, да и то если внимательно приглядываться к тестовым кадрам. У меня именно такой в эксплуатации. Снимаю его с камеры очень редко - пригоден в очень многих случаях жизни.
Новый китовый объектив Sony AF 16-50/2,8 для камеры SLT A77. Отдельно продается дороже первого из названных объективов, но успешно конкурирует с зайцами.
Как выжать? Да как выжать Формулу-1 из Запорожца, как читать в залапанных жирными пальцами очках? Изначально кит должен быть не объективом для проверки работоспособности камеры в магазине, а именно тем прибором, который обеспечит удовольствие от фотографий любителю на первых порах работы с камерой, пока он - любитель - не возжелает ещё какой-то другой оптики.
Юрий Чередник Мастер (1560) 11 лет назад
Использовать хороший студийный свет. Купить обратный переходник и использовать как макро. Разобрать и сделать монокль. Разобрать и собрать в необозримое нечто по своей оптической схеме. Забивать гвозди. Отдать бабушке линзу вместо лупы. Вытащить линзоблок, пить из корпуса кофе. Максимум недостижим.
Slava Мудрец (13202) 11 лет назад
Единственное что могу сказать, после покупки вспышки в принципе вполне могу ещё посидеть на ките слабое место кита как светосилу он нивелировал в какой-то мере ну остальные недостатки меня пока ещё не настолько напрягают чтоб выкладывать денежку на дорогое стекло.

З. Ы. самый как ни странно главный недостаток для меня это тактильные ощущения при использовании кеноновского кита, после того как покрутил хороший объектив, уж не судите строго, но кит реально противно крутить (зум скрежетит и рывками идёт, а фокус болтается как сопля) , может у никона получше кит не знаю ))))
Polega Просветленный (30980) 11 лет назад
18-55/3,5-5,6 kit
Сергей ВиноградовМудрец (14459) 11 лет назад
Извините, ничего личного, но ИМХО Ваша фотография весьма далека от совершенства, причем я не трогаю ни содержание, ни композицию, а только её техническую часть. Артефакты от перешарпа на рукавах жакета у девушки, а перешарп - от плохой собственной резкости кита, отсутствие детализации, опять же от параметров кита, неважнецкие полутона, - в общем, не хочу перешибать Вашу работу какой-нибудь другой, не ставлю такую задачу - демонстрировать технические преимущества других объективов - Вы и так, я думаю, понимаете, о чем идет спор. Кит дешёвый - это есть дешёвый кит, Вы ничего с этим не поделаете. Когда-то я так же пытался спорить о китах, но, увы, столкнулся с классным зумом и умолк... И ведь любители, не профессионалы! - так хорошо разобрались с этим всем, что 18-55 можно купить в магазине за 7000 рублей, а с рук - за 1800... За что фирмы держат нас за дураков со своим фирменным барахлом? И ещё хорошие камеры им комплектуют! :-)
Polega Просветленный (30980) А за что Вы извиняетесь? :) Стекло шло комплектом с камерой и стоило 1500 руб. За эту стоимость, результат вполне себе для зума. :) Ношу в сумке в качестве бесплатного ширика.
эд serious Мыслитель (5766) 11 лет назад
Радуйтесь В любом случае фотки будут лучше чем мыльницей
Борис РжевскийОракул (68423) 11 лет назад
вовсе нет, далеко не всегда
turbina Гуру (2774) 11 лет назад
хороший свет тебе в помощь...
АлександрЧелпанов Просветленный (26780) 11 лет назад
Пока не могу потратиться на более качественные стёкла - юзаю китовые.
Nikon 18-55 VR
SergeAnt VaIlnoV Мудрец (17702) 11 лет назад
Чтобы ВЫЖАТЬ ИЗ НЕГО ПО-МАКСИМУМУ вам нужно будет ЭТО:
Сергей КузнецовОракул (56370) 11 лет назад
вот это картина на стене ! а у меня старые часы((....
SergeAnt VaIlnoV Мудрец (17702) Губозакаточная машина для клиентов )))
Сергей Кузнецов Оракул (56370) 11 лет назад
вот, как "из китового объектива выжать максимум"
Роман Мудрец (18253) 11 лет назад
все это снято на винтажный Canon 350D с китовым 18-55

PolegaПросветленный (30980) 11 лет назад
Молодец!!! )
Роман Мудрец (18253) Это не мои:) http://robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
CтарецИскусственный Интеллект (184968) 11 лет назад
Мои - чужие...
Вот так снимать надо!
А не оптикой меряться.
Игорь Головнёв Просветленный (44225) 11 лет назад
Только учеба поможет. Я снимаю китовым объективом для крупных заказчиков и ни разу не было нареканий
ROSYURI Просветленный (40482) 11 лет назад
Надо KITовый, но хороший от Sony 18-55. Вот что можна. Полноразмер здесь: http://fotki.yandex.ru/users/sonynex-y/view/569352/?page=0
Ελενη Искусственный Интеллект (201875) 11 лет назад
Учитесь фотографировать, тогда и 18-55 сможете делать нормальное фото.
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 11 лет назад
Как бы свои 5 коп вставить?
Я не мастер, но свой вьетнамский КИТ Пентакс 18-55 стал понимать немного.
На выездной портреь его больше не возьму. Сильно зависит отобщего освещения. Туда лучше возьму Юпитер 37А или Юпитер-9.
А на общие планы и пезаж - пойдёт.
Вот только с автофокусом в крайних фокусных не получается. Поэтому 30 - 35 мм и диафрагмы тоже не крайние.
Я тут скачал линеечку для проверки фокусировки и понял, что крайние фокусные не для моего КИТ.
Masha Мастер (1241) 11 лет назад
Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
Похожие вопросы