Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Все мы индивиды и уже не способны на великую общность, да и нужна ли она вообще?

Пользователь удален Мудрец (14809), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сэм Смит Знаток (407) 13 лет назад
А что в твоём понимании великая общность? Как муравейник. Или как при строительстве вавилонской башни. Нас уже 7 милр. Мы все зависим друг от друга. От погоды во Вьетнаме, зависит количество риса на мировом рынке. От успеха снайпера или смертника зависит обстановка в Ираке, а от неё мировые цены на нефть. Во всём есть слово мировой, мировое. Вот вы работаете. На государство или в часном секторе. Без других не будет вашей работы. Как и любой другой. От налоговой политики зависит почти вся финансовая жизнь государства. А ведь в налоговых органах работает не очень-то много людей. Всё связано в Систему. У некоторых стран СНГ даже нет своей электроэнергии. Где-то в мире нет своей провизии, в тойже Африке. Мы общность. Великая? Только в плане размера. Мы ненавидим друг друга, от соседа или коллеги по работе. Целые страны.
Да. Мы индивиды. Но индивиды не могут жить вне общества (общности) . Результат развития экономики, почитай жадности, это наша жизнь, когда от маленькой третье сортной страны может зависить жизнь людей на другом конце земного шара. Это может выражаться в ценах на хлеб, беньзин и что угодно. Где-то забастовали работники аэродрома, самолёт не дозаправился и не довёз орган (вакцину, лекарство) и кто-то умер. Общность всегда зависит от индивидуумов. У муравьёв от королевы. У нас от огромного числа. Мы винтики в машине жизни. Мы все часть общего.

Только что толку. Умираем и живём всё равно в одиночестве. Как кто-то из великих сказал: "Город - это место, где живут миллионы одиноких мужчин и женьщин. "
Остальные ответы
zero zero Мудрец (15198) 13 лет назад
либо да, либо нет, ответ всегда где-то рядом..
Похожие вопросы
Также спрашивают