Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Для тех кто был в Египте

Kalatuwka Kalatuwkina Мыслитель (9394), закрыт 12 лет назад
Собираюсь в ноябре.. Чего следует остерегатса вне территории отеля? Настолько ли местное население попрошайки и воры? Или это преувеличение?
Лучший ответ
Марьянка Гуру (4077) 13 лет назад
Ничего страшного за территорией отеля нету (это я про Хургаду)..наоборот всё самое интересное начинается там... Вот пердо мной Дмитрий написал про паспорт...Нив кое случае не выносите его из отеля, если не дай бог он пропадет...усё..проблем будет куча..вас и тиак никто не тронет!!! Там даже ночью в одиночку ходит не страшно!!! Я в Хургаде была уже раз 10..так что поверте..А арабы оч миоые и веслые люди, хотя как и везде встречаются и паразиты... Я вот тож в ноября опять собираюсь...единственное, что могу посоветовать - взять что-то теплое, чтобы вечером накинуть, если вдруг прохладно станет! Приятного отдыха, бояться там нечего!!!!
Источник: личный опыт
Остальные ответы
S. Elena Мыслитель (7327) 13 лет назад
И попрошайки и воры и приставалы. Проходу не дадут. Пугайте их полицией и не поддавайтесь на их уловки. Удачи!!!
Настюша Мудрец (17789) 13 лет назад
вора ни одного не встретила.
попрошайка-один маленький мальчик(5лет),
поцеловал руку, чтобы ему денег дали., больше не видела.
Мужчны там очень сильно пристают к русским, будьте очень аккуратны, особенно, если вы блондинка,они их любят, и не давайте им крупные деньги в городе, они могут сдачи не давать.Главное уместный ТОРГ везде.
Танечка Мастер (1103) 13 лет назад
Была в Шарме. С попрошайками и ворами не сталкивалась, а вот с продавцами - египтянами это ДААААА! одной к ним в лавку лучше не заходить - быстренько облапают и если рассердишься, то еще и на их гнев можно нарваться. Распускают руки только так! И не важно блондинка, брюнетка, шатенка - женщина и женщина. Ну и естесственно надо торговаться везде, т.к. цены бывают завышены в 3-4- раза. И хорошо осматривать товар до оплаты.
Saviwna Знаток (280) 13 лет назад
в египте была несколько раз, ни воришек ни попрашаек не видела. В тунисе попрашайки есть.
Зато в Египте знаешь как нападают, мой совет белой туда не едь, сначала подзагари в солярии, они если видят совершенно белую, не то что проходу не дадут, своими приставаниями могут и до слез довести, и одна старайся не ходить на двоих меньше нападают.
Пользователь удален Мудрец (15279) 13 лет назад
Lutse otdychat' v Evrope,v italii ili Ispanii,tam spokojno,narod kul'turnyj.
Елена Коськина Мыслитель (8982) 13 лет назад
Местное население просто прилипалы....Попрошаек не видела и с ворами не сталкивалась, но то что продавцы проходу не дают это точно!! Причем нагло хватают за руки и тянут в магазин. Они все говорят по русски поэтому им лучше без мата объяснить что тебе это не надо и все. Если матом, то они от этого сразу начинают ругаться в ответ и завязывается обычная базарная перебранка. Так что поспокойнее и все будет хорошо
Удачи!
вера иванова Гуру (3866) 13 лет назад
А кто Вам это сказал??? это кто ж так неудачно отдыхал -то?? :) наиполнейшая неправда!! вне территории отеля вам остерегаться следует только машин на скорости... а люди в Египте очь очь хорошие!!! попрошайки и воры....ну не знаю. мне такие люди не попадались... по крайней мере в зонах, где находятс яотели такого нет 100%....безусловно такеи есть в районах Пирамид....там где рынки и базары..ну это как у нас в России..где народу больше, там и карманников тоже достаточно!! :)
и насчет приставал... если не давать повода - никто к ВАм приставать не будет...главное пристально на них не смотреть...можно отлично провести время в отеле с аниматорами..а местные Вам не нужны..поэтмоу... Езжайте..отдыхайте... и не волнуйтесь... они там хорошие!! :)
Irinka Гуру (3875) 13 лет назад
В Египте,я старалсь вообще не выходить с территории отеля!Зачем?Вам это нужно?На территории отеля всё есть...это как бы маленький безопасный городок!
Катюшшшка Мастер (1230) 13 лет назад
В Египте такие же люди, как и везде. Конечно, менталитет не тот, что у русских и европейцев, но на то египтяне и восточный народ со своими культурными ценностями и обычаями. А воришек, попрошаек и прочего сброда везде предостаточно. Соглашусь с тем мнением, что в Египте большую часть времени проводишь на территории отеля, где вероятность что что-то случится сводится к минимуму. Плюс ко всему, действительно особой надобности покидать отель у туристов не возникает, разве что поход по магазинам или экскурсии. В этом случае тоже нечего опасаться. Реальный физический вред вам вряд ли причинят, но нервы потрепать могут изрядно (если конечно воспринимать всё всрьёз) . Мой совет: относитесь ко всему легко, с юмором, как к приключению! Вы же отдыхать едите, не надо заранее настраивать себя на негатив! Всё будет здорово, если побольше плавать в Красном море, кушать местные сладости и поменьше думать о возможных неприятностях. Удачи!
Источник: личный опыт
Иришок Мастер (2047) 13 лет назад
мне в старом тогрговом городе Шарм (мы там были через три дня после свадьбы) , араб торговец сказал : "Э, дарагой! какая жэнщина! какая попа, хочу попу! продай мне жэнщину, э дарагой!! "
без мужика туда определенно не стоит ехать. . мне реально страшно было.. . в отеле ничего не сделают.... там все клево. . ну оч приятный кадрешь. . я вот дружила с официантом в ресторане)) ) и со мной долго умалаляли сфоткаца уборщики в номерах)))
Inna Гуру (2724) 13 лет назад
Конечно все это преувеличение! Попрошаек вы вообще не увидите в тур зонах Египта. Воров тоже нет. На территории Украины или России и то страшнее жить, чем в Египте.
Вот Вы правильно делаете, что заранее узнаете про Египет. Расскажу о своих первых поездках в Шарм. Я вообще ничего не знала, даже не знала об особенностях их одежды(ну маленькая была…блондинка) и спонтанно полетела. Вообщем, приставали ко мне все кому не лень, и в отеле отбоя не было , каждый и верблюдов предлагал, и калым,и когда я была в Монастыре Св.Екатерины, мне гид предлагал сейчас здесь выйти за него, ну и много историй было, я была в шоке. Потом я еще и одевалась вечером как на пляж, в смысле юбка короткая, майка. В магазинах вместо чего-то примерить, меня продавец старался «полапать», на такси я ездила по самым высоким ценам и не могла торговаться т.к. просто не умела и…привыкла, что на все есть четкая цена. Сейчас же, уже как не туристка, а без пяти минут житель Шарма, я Вам советую: 1)одеваться в город поскромнее, все-таки Вы в другой стране и должны уважать их правила, тем самым они будут уважать Вас.2)везде торговаться(называйте цену какая Вам нравится и включите дурочку). 3) Выучите несколько главных фраз по-арабски (им это очень нравится-в торговле пригодится).4)Не относитесь ко всему слишком серьезно. Если будут звать замуж, то не берите все всерьез, это просто их «фишка». Ну и остерегайтесь альфонсов, их там полно и с первого раза не отличишь :). Пока думаю все, будут вопросы,пишите.
Дмитрий Дмитрий Знаток (369) 13 лет назад
воров там нет. простых попрошаек там тоже нет. Одни продавцы и менялы, а вот они разводят на раз - два. Любят торговаться сами и уважают людей которые с ними торгуются. Цену можно сбить практически в два раза. Но это получится только после недели прибывания. Готовтесь что они будут представляться Максикой Галкиным и др. Девочкам там очень трудно, пристают на каждом углу. Самое главное телефоны не раздавать, а то задолбят. Причем телефон окажется у всех его знакомых. Короче поподете на роуминг мало не покажется. Там входящие 80 руб/мин. А вообще там класно, красивое море пейэажи ну и все такое. Лучше гуляйте по отелю и к морю - это самое спокойное. С ментами ихнеми лучше не связываться и обходить стороной. И ище выходите берите паспорт, а то отдых окажется выяснением личности, а по-русски они не понимают. Хорошо отдохнуть и хороших впечатлений
Sofia Strokova Мудрец (13978) 13 лет назад
остерегайтесь ездить одна в местных автолайнах, мою подругу завезли в какие-то дебри и ограбили. когда я была там, наши гиды в первый день посадили нас и все объяснили, что можно а что нельзя. поэтому у меня все было окей. никаких инциндентов и неприятностей. да и если в номере нет сейфа-ОБЯЗАТЕЛЬНО арендуйте на ресепшене, любит местный народец рыться в номерах!!! я пару раз ловила, но они сразу делают вид, что ничего не понимают. и никогда не покупайте ничего в магазинах, куда приводят гиды, там дико завышенны цены (гиды процент получают) пройдитесь сами по городу, поторгуйтесь и останетесь довольны!!!! а вообще там круто, море супер! наслаждайтесь!!!!
BALTIKA Мыслитель (5249) 13 лет назад
народ все верно пишет. а ещё в ноябре там сильный ветер, одежку теплую возьми на вечер.
Наталья Сергеенко Знаток (334) 13 лет назад
главное это хороший отдых, и хорошее настроение, удачи
Похожие вопросы
Также спрашивают