Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Образовательный путь
+1

Кто знает, что такое Амперсант? Всем доброй ночи!

Дополнен

Спасибо!!!
Я просто в восторге от исчерпывающего
ответа Негасимой Звезды! Я, конечно,
знала, что это такое, но не в такой степени, да и последнюю
букву не верно написала. Ей пальмовая ветвь!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Название «ampersand» появилось благодаря упрощению выражения «and per se and» (союз и как таковой). Всем известно, что символ «&» называется амперсандом и является знаком, заменяющим союз «и». Но также он является графическим сокращением союза et, а раньше этот знак использовали для записи выражения et cetera (лат. и так далее, сейчас обычно пишут etc.) Знак этот используется практически во всех европейских языках, а в начале 19 века он даже занимал место в английском алфавите.

Придумал этот знак основатель стенографии, секретарь, раб и друг Цицерона Тирон.

Используется амперсанд в наши дни

в названиях компаний, торговых марок, обозначая союз «и». Произносится как «энд», «и» или просто опускается.

Например, «Procter&Gamble» - «проктер энд гэмбл»,
«Работа & Зарплата» - «работа и зарплата»
«L&M» - «эл эм».

В программе Excel. Используется в формулах ячеек для объединения текстовых строк. Будьте внимательны, Excel использует амперсанд как элемент кода. Чтобы напечатать амперсанд, например, в колонтитуле, следует использовать знак && (двойного амперсанда).

В математике знак & означает логическое «и» (конъюнкцию, объединение).

Ссылки-мнемоники. В html-документах при помощи амперсанда записываются специальные символы и символы из расширенной кодовой таблицы, которые нельзя ввести с клавиатуры.

Например,
Знак авторского права © - & #169; или & copy;

Зарегистрированная марка ® - & #174; или & reg;

Градусы ° - & #176; или & deg;

Обратите внимание, что точка с запятой - обязательный элемент &-последовательности, и на самом деле писать нужно без пробела после амперсанда.

Ученик

На заданный вопрос уже ответили, и особенно исчерпывающе ответила пользователь "Неугасимая Звезда". Супер!
А я недавно нашла сайт, где наглядно представлено множество конструкций с символом "амперсанд". Там всё на одной странице, и всё грамотно разбито на подразделы. Искать и смотреть очень удобно. Взяла эту страницу в закладки и часто пользуюсь ею. Вот она: Амперсанды

6лет

это знак в программировании языка c вот он &

Мудрец
18лет

Ой, амперсант - это такая закорючка, немного похожая на английскую букву L в письменном варианте.
Этот значок ставится между именами, например:
Компания "Гарнис (амперсант) Шпулька" - освобождение насекомых из-под гнёта учёных-энтомологов! :)
Вот он какой:

Мастер
18лет

насколько я поняла вот это знак амперсант (&).