Shadow
Высший разум
(293636)
12 лет назад
пожилым людям требуется более спокойная собака, хаски надо очень много по полной нагружать, москвича тоже. .
Поищите в приюте что-нибудь подходящее
Елизавета ГусеваМыслитель (5281)
12 лет назад
Я ничего не могу поискать, я сейчас в Сербии,.. Была бы в Москве, объездила бы все приюты и нашла такого же, как наш Тима....но ...
The Last Candle .
Ученик
(197)
12 лет назад
Ну у московских сторожевых не долгая жизнь, проблемы с суставами в старости. Эта собака не для квартиры, ей нужен долгий выгул и работа, а иначе будет не управляемой.
Хась - тоже не игрушка, купились на красивые глазки что ли? Это ездовая собака, которая без тренировок разнесет квартиру. Ей нужны не только долгие прогулки, но и неимоверные нагрузки: скиджоринг, кани крос, упряжки. Любитель с ней не справится, только опытным и твердым людям эту породу.
Для пожилых родителей эти породы не подходят. И костяк у МС не слабый! Вы просто хороших породных собак не видели. Не пишите, если не сталкивались с этой породой.
12 лет назад
НЕ КВАРТИРА!!!!Деревня на краю области, лес - 200 метров от дома в нем живут кабаны и лоси, вокруг запущенные поля, по которым зайцы бегают. Раньше и на участок все эти звери заходили, пока хороший забор не сделали. Родители каждый день по несколько километров в лес быстрым шагом ходят, не каждый молодой осилит. И другие нагрузки - не проблема: санки есть, пробовали впрягать свою дворнягу, да у него характер не тот!
О красивых глазках... Я тоже написала, глазки-то при чем?
Так что и Вы не пишите, если прочитать как следует не можете!
ЗЫ. Любое животное - не игрушка!
Юла Юла
Искусственный Интеллект
(121095)
12 лет назад
Честно? Ни та, ни другая порода для пожилых людей не подходит. Даже не знаю, что сказать.
Источник: Очень большой опыт работы с собаками.
12 лет назад
В таком случае, дайте совет, как быть?!
Я боюсь за родителей. Я прекрасно знаю, что такое собака, какая это ответственность и так далее. НО! Как бы я ни любила животных, жизнь моих родителей - важнее. Они от переживаний слегли, сплошные слёзы. А у них у обоих рак, если срочно не заместить потерянное животное, то я и их потеряю. У моей мамы рак начал развиваться после потери кота. Надо было сразу котёнка такого же брать....Но мы долго не решались... Вырванный кусок души должно сразу закрывать чем-нибудь подобным...
Хорошо, что там кошки есть... Но собака была одна.
Мои родители однозначно настроены на такого же щенка, как Тима. Потому и выбор склонился на МС. Посмотрели фото щенков - прямо он! Пушистый, белый с коричневыми и черными пятнами. А взрослым он больше на хаску был похож и по форме, и по размеру, и по шерсти (только окрас другой). Мы не за породу животных любим (все время подбираем, спасаем несчастных). Посоветуйте, как быть? Как найти подходящего щенка?
Новый день
Искусственный Интеллект
(165750)
12 лет назад
С чего это вы взяли про запах, слюни и слабый костяк? Всю жизнь держу московских сторожевых. Надо брать породистую собаку, и не рыхлого сенбернаристого типа, тогда все нормально будет. Москвичи очень привязаны к дому, уходят и теряются крайне редко. Берите девку, вот не красавица ли моя девочка:

ИванПросветленный (40235)
12 лет назад
Юля, ваша -то девочка красавица, я вообще эту породу обажаю. Но вы сами пишете, что всю жизнь держите московских сторожевых, у вас опыт ого-го, а представьте, что пожилые люди, без опыта обращения с крупными собаками. Я бы не советовала.
Да и как они кормить ее будут: "Родители на пенсии, живут в деревенском доме в маленькой деревне в Ярославской области", хватит ли их пенсии, что бы ее кормить правильно, не испортив собаку?
Иван
Просветленный
(40235)
12 лет назад
Я бы вам при ваших условиях (люди пожилые, раздражает запах) ни одну из этих пород бы не советовала.
Хаски у вас БУДЕТ убегать, потому что даже при наличии частного дома с участком многочасовой выгул никто не отменял, он им необходим, а ваши родители вряд ли смогут обеспечить. Хаски будет скучно он начнет подрывать забор и убегать в пампасы, особенно если кобель.
Московская сторожевая порода хорошая, уравновешенная, но опять же при хорошем воспитании. Хватит ли у ваших родителей опыта воспитать такую собаку? а она ведь не маленькая. У нас был дом в деревне, у соседей - московская сторожевая, бегала везде, где ей вздумается, но только не по своему двору. Умная, добрая, ласковая даже, но ни разу не послушная, так что воспитание многое значит.
Doberman Crystal
Искусственный Интеллект
(100334)
12 лет назад
Возьмите родителям небольшую дворнягу и не мучайтесь.
С московской сторожевой не каждый мужик справиться без должно дрессировки, а хаски - это специализированная порода для перевозки грузов, но никак не домашний любимец для пенсионеров.
12 лет назад
Проблема в том, что Я ничего не могу взять, потому что я в другой стране сейчас!
Родители мои вполне еще активные люди, проблемы со здоровьем - это рак, при котором любое сильное переживание - пусковой механизм.
annabelle
Оракул
(79436)
12 лет назад
Соглашусь с предыдущими ответами. Хаски не будет слушаться, будет убегать, с ним надо много бегать/ездить, родители не справятся. В принципе, если брать МС в хорошем питомнике, то проблем с костяком не будет. Кстати, у сенбернаров с костяком еще хуже. МС - собака не для дома и кровати!! ! Возьмите шпица, он тоже похож на лайку)))
МишаняПросветленный (25067)
12 лет назад
Странно , я своего брал от рабочих чемпионов , к-рые участвуют постоянно в Золотой миле, он как раз по МО и тянет лучше всех ...без занятий он не может ...подвижен , азартен , к тому же безумно любит большие расстояния....
12 лет назад
Нет, шпиц похож на лайку, но не на нашего пса, который умер. Наш был размером с овчарку (т.е. как хаски), пятнистый (т.е. как МС). А жить собака будет на улице! Целый день. Просто мы своих животных в дом пускаем.
Мишаня
Просветленный
(25067)
12 лет назад
С хаски необходимо заниматься тем более если не будет нагрузки, его потянет побегать, при чём на долго, а родители будут переживать ...Тем более ЗКС ещё не одна Сибирская лайка не сдала ...Вольерный пёс нужен, кавказец или действительно Московская...
Юлиана Николаева
Мудрец
(14353)
12 лет назад
Вы несколько раз написали что ваши родители больные и пожилые - мой совет вообще собаку не заводить. они даже если что не смогут ее в ветклинику отвезти и следить хорошо за ней... у меня была московская сторожевая - собака очень огромная, с ней нужно постоянно заниматься и т. д. в прочем как и с любой собакой - такая точно не для ваших родителей...
12 лет назад
Мои родители - после онкологических операций. Так что проблема не в физическом состоянии, а в психическом. Если не завести сейчас щенка, то будет запущен пусковой механизм для новой раковой агрессии... Как бы я ни любила животных (а я, поверьте, ОЧЕНЬ их люблю и подхожу к их содержанию ОЧЕНЬ ответственно), в данной ситуации мне важнее позаботиться о родителях. Если что - вызову ветврача из Ярославля и отдам на это всю свою зарплату.
Марина Колтунова
Искусственный Интеллект
(164217)
12 лет назад
А меня особо умилило сравнение пород -ЛИЗА, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ - " собака похожа на московскую сторожевую окрасом и шерстью, но размером меньше, и морда остренькая... " А если мой чихуашка имеет такой же окрас и шерсть, ( и он меньше, и морда остренькая) -я могу заявить о родстве с московской сторожевой?
Источник: А всё , что вам написали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮЩИЕ люди- всё это правда, прислушайтесь...
12 лет назад
Я не породы сравниваю! Точнее, не я. Я сижу в другой стране и получаю от родителей заявления, что они собираются взять щенка такой-то породы... Ой, а в интернете нашли фото - ну прямо Тима! Все, берем МС!
Поймите, критическая ситуация, я не могу им кричать отсюда: нет-нет-нет! Я даже рядом с ними поплакать не могу. Я должна найти оптимальный вариант.
А чихуа в нашей деревне потеряется! Да и замёрзнет... И кошки его замордуют, когда он начнет права качать. Их много и они по 5-6 кг. Это так... Я понимаю, что Вы мне не предлагаете эту породу...
Вопросы задаю для того, чтобы выбрать максимально подходящее для родителей! Они сейчас в таком состоянии, что им нужно предоставить все ЗА и ПРОТИВ в четком виде и с конкретным предложением. Мне уже дали сайты, где можно найти метиса. Пока что не нашла...
12 лет назад
Кстати, о родстве со сторожевой я даже и не заикалась! У моего пса было родство с ротвейлером и дворнягой, у которой было родство с лайкой... Главное - не родство! Мне вообще порода не важна. Если бы я могла найти просто такую же собаку, то была бы рада! Но проблема в том, что найти породистого пса с определенными качествами сейчас гораздо проще. Породы, по которым я задала вопрос - это выбор моих родителей!
Магика
Мыслитель
(6499)
12 лет назад
Лучше поищите в интернете максимально похожую дворняжку на пристройство и возьмите ее. Разные есть, даже голубоглазые. Если уж нужна собака именно как умершая. Если это не так принципиально, то заведите им очередного шпица или спаниеля. Две породы из вопроса для пожилых людей не подойдут, как уже написали.
12 лет назад
Если бы я была в Москве, то поискала бы и нашла! Взяв себя за горло, обошла бы все приюты. Но я в другой стране! Найти через интернет дворняжку с определенными качествами - на так-то и легко... увы... Тем более, что простой поиск отсюда мне не всегда выдает то, что из Москвы (представляете?! сама удивляюсь, как это так?! Где-то в настойках что-то стоит, какие-то фильтры, но я найти не могу, так что на некоторые сайты я выхожу только через "десятые руки"). И сама бы я ни за что не завела ни ХАСКИ, ни МС, хоть они мне и безумно нравятся! Именно потому, что породы серьезные... Но...
А на спаниеля они не согласятся... Маловат... Как и шпиц...
Неск
Просветленный
(39797)
12 лет назад
Я за московскую сторожевую. Она прекрасно может жить не в доме, и проблема запаха снимается.
У соседей по деревне москвичка круглый год живет на улице. Хозяйке за 60 лет, собака управляема.
Москвич и дом может охранять и в прогулках по лесу прекрасный спутник.
Wunger
Искусственный Интеллект
(120698)
12 лет назад
если объективно-им ни одна из этих пород не подходит... нужно управляемое, не требующее больших физ. нагрузок, не доминантное (это уже не от породы, а личные качества) -это вы и сами понимаете. Т. е. что-то типа лабрадора, или же француз. бульдог тот же
Но убедите их что "точно такого же" брать не стоит.. Дело не в породе а в конкретной собаке. У меня бульмастиф-и спокойный и для дома и плюша-спит на диване.. ему большие нагрузки не нужны-только прогулки.. слюни.. но и у м. с. тоже слюни... а так-большой, телохранитель по генетике и компаньон, посмотрите на бернского зеннена. .
И еще. Собака-это доктор. Может отталкиваться не от их заболеваний а от того что по их характеру им надо.. Иная собака и на ноги поставить может.. или улучшить состояние, стабилизировать..
12 лет назад
Вот... Доктор и нужен!
А такого же ищем потому, что опыт есть... Когда умер кот, завели котенка (правда, не сразу), но другого. Очень его любим, но все равно он - не продолжение Пуши. Мама так и плакала по Пуше. А потом нам принесли похожего. Назвали Пушей... И, знаете, как-то очень быстро мама успокоилась. Просто на уровне подсознания созерцание живого Пуши противоречит тому. что он умер. Конечно, все на сознательном уровне понимают, что это другой кот, но эти мысли сами по себе не приходят постоянно!
Кстати, наш дворянин как раз был очень доминантным! Мы с мамой не всегда решались к нему подходить. Но папа с ним справлялся довольно легко. Так что этого не боимся, главное, чтобы адекватный был... Но это все личные качества. О породе спрашиваю потому, что есть определенные признаки, которые конкретной породе присущи как правило.
Julia von Eklund
Мудрец
(11848)
12 лет назад
ко всему выше сказанному, хочу добавить, что как бы новая собака не была похожа на умершую, все равно это уже другая собака и Вы и Ваши родители никогда не заменят.. . Та останется в Вашей памяти.. . Хаски и московская сторожевая не для больных пенсионеров, тем более, что у знакомых есть хаски и я знаю не по наслышке как много надо уделять времени физ. нагрузкам и выгулу. Самая большая ошибка когда люди выбирают себе собак исключительно по внешнему виду, а у каждой породы есть свой характер и свои нужды. Вам я советую присмотрется к породам-компаньонам, а их огромное множество разных расцветок и разных размеров, зато в быту Вашим родителям будет гораздо проще, а любить они его будут не меньше преждней, вот сами убедитесь потм. Желаю удачи.
12 лет назад
Абсолютно согласна... Но личный опыт показывает, что в критических ситуациях лучше хотя бы внешне похожее животное. Психологический фактор: на подсознательном уровне созерцание живого "убивает" воспоминания о том, что он умер, так как противоречит очевидному. Мы это уже проходили... Я бы взяла другого, но... Им нужен такой же... Хоть и любить будут не меньше! Мы всех животных любим не меньше, чем тем, которые у нас были!
А вопрос я и запустила именно для того, чтобы узнать об особенностях породы. У нас не было подобных пород, так как все время жили в городской квартире. А когда родители на пенсии уехали в деревню, сразу завели Тиму. Никогда и не задавалась вопросами ХАСКИ и МС, потому что и не собиралась их заводить. Теперь понимаю, что ХАСКИ однозначно отпадает! Убежит - и я поеду хоронить родителей. Задалась идеей найти метиса МС.
Кстати, мои родители почти весь день проводят на улице и по несколько километров ходят в лес. Последнее время ходили меньше, потому что пес не мог...
URSUS
Мудрец
(18502)
12 лет назад
попробуйте финт ушами: привезите жалкого щена. Типа вот бежал по дороге. Ну и родители Ваши пожалеют его и, скорее всего, полюбят.
12 лет назад
Была бы в Москве, привезла бы... Но я в Сербии, в Москве буду в конце июня... Сейчас пытаюсь повлиять на ситуацию отсюда, через интернет. Чтобы они в стрессовом состоянии не наделали глупостей...
Сразу предыстория и условия.
1. Умерла собака, которая по внешнему виду (окрас, шерсть) очень похожа на московскую сторожевую. Но размеры у нее были, как у лайки, морда остренькая и она не пахла (то есть и на хаску очень похожа) . Мои родители хотят максимально похожего пса, сначала думали о хаски, потом - о сторожевой. Но.. . Мои родители люди пожилые, больные, поэтому выбор сложный.
2. Родители на пенсии, живут в деревенском доме в маленькой деревне в Ярославской области, на большом участке. Еще там много кошек. Опыт общения с животными - пожизненный, но ни хасок, ни сторожевых не было. Из собак в основном - шпицы, болонки и дворняги (пусть и размером с хаску, но...) .
3. Я не специалист, но о некоторых проблемах слышала.
А. Проблемы ХАСКИ: слышала, что они слишком самостоятельные и могут убежать. Мои родители - люди больные, животных любят, как детей, так что эти все переживания их убьют.
Б. Проблемы МОСКОВСКОЙ СТОРОЖЕВОЙ: запах, слюни, слабый костяк (по сравнению, например, с сенбернаром, у которого шерсть короче) . Первые два пункта тоже имеют значение, потому что наши животные живут с нами, ходят по всему дому и даже спят на наших кроватях (точнее - на нас) , а запахи мы все переносим очень плохо.. .
Просьба к тем, у кого были эти собаки или кто близко сталкивался с ними. Какие еще проблемы есть у этих пород, каким заболеваниям они подвержены, сколько живут, как взаимодействуют с людьми и другими животными.