Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(858957)
12 лет назад
Переселись в язык. Поставь себе задачу ни слова не говорить по-русски, даже мысленно сама с собой. Конечно, хоть пару сотен начального запаса слов нужно сначала выучить. Как бы плохо ты ни владела построением фраз, мучиться ты будешь недолго, потому что механизм все время один и тот же, даже словосочетания часто встречаются одинаковые. Они будут быстро (в считанные дни) переходить на уровень автоматического произнесения, и тебе останется делать паузы только перед отдельными словами, чтобы их вспомнить. Просто переселись в язык. Комментируй сосбтвенные действия в повседневной жизни, мысленно, по-английски. Разговоры и рассуждения сама с собой, которые ты до сих пор привычно вела - веди по-английски. Если тебя никто не видит, можешь и вслух шептать. Тут важна физиологическая связь между мозгами и губами, нужно ощущать "вкус" слов во рту - именно ощущать, а не воображать. Вот увидишь, мучиться и дополнять свою немощь жестами тебе придется только первые дни. Уже через неделю твой фразы будут беглыми на половине слов, и будут выравниватьсяю
Просто когда говоришь с живым человеком, то тебя напрягает сознание того, что человек терпеливо ждет, пока ты построишь свою фразу. Этоожидание тебя отвлекает и создает чувство вины перед собеседником. Незачем расходовать на это силы! Говори сама с собой, вот и все.
Alice InkognitoМастер (2038)
12 лет назад
Спасибо Вам большое.)
В принципе, проблем со словами, фразами и их знанием нет, но только при письме или прослушивании чужой речи. С последним, как я писала, были проблемы, и очень, очень большие. я была прямо-таки в отчаянии. Сейчас беглую и нечеткую речь, конечно, тоже понимаю не очень хорошо, но я довольна и тем результатом, что имею на сегодняшний день. В этом деле мне помогли элементарный просмотр фильмов на английском, прослушивание историй etc. Думала, это самое сложно в моем изучении языка, оказалось, совсем даже и нет.
Вашим советом воспользуюсь обязательно, хотя это очень не легко. Я пытаюсь время от времени говорить на английском и с сестрой (та тоже его изучает), но когда элементарно не могу объяснить, чего хочу, просто срываюсь и снова перехожу на русский. Очень бы помогло, конечно, пожить в англоговорящей стране, когда просто нет возможности говорить родном языке - иначе просто не поймут, - но, к сожалению, такой возможности пока нет.
Заранее безмерно благодарна за полезные советы!!!