Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто нибудь знает как правильно готовить лозанию?

ЕВРОТЕХ Ученик (233), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Фывф Фывф Высший разум (231333) 13 лет назад
Мне здесь рецепт давали. Делаю немножко по-своему.
Раскладка на форму 22*28 (специально купила).
250г мясного фарша обжариваем слегка вместе с луком. Затем добавляем грибы, сладкий перец, помидор. Немножко тушим.
Иногда пользуюсь для быстроты соусом для пиццы "Спилва". Там уже есть грибы, перец и томат.
Делаем соус.
На другой сковородке обжарить на масле 1ст. л. муки, развести сливками или молоком (около 1ст.), дать закипеть, смотрите, чтобы комочков не было!
9 листов лазаньи отвариваем 5 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Сразу промываем в холодной воде.
Теперь собираем.
3 листа укладываем в форму, поверх фарш, еще 3 листа, затем соус, еще 3 листа.
Сверху сыпем тертый сыр.
В горячую духовку минут на 20.
Вместо мясного фарша можно сделать с курицей, или просто с овощным фаршем.
Принцип понятен? Дальше Ваша фантазия!
Про соль, перец не забудьте!
Приятного аппетита!

________________________________________________________________________________
Кстати, примерно также можно сделать каннеллони. Из приведенной нормы получится 16-18шт.

Остальные ответы
Julia Romashkova Гуру (2648) 13 лет назад
Знает... Мой муж!
Пишите мне на giuleta@mail.ru Обязательно отвечу...
Похожие вопросы
Также спрашивают