Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто нибудь знает как правильно готовить лозанию?

ЕВРОТЕХ Ученик (233), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Фывф Фывф ©2006 Высший разум (337102) 16 лет назад
Мне здесь рецепт давали. Делаю немножко по-своему.
Раскладка на форму 22*28 (специально купила).
250г мясного фарша обжариваем слегка вместе с луком. Затем добавляем грибы, сладкий перец, помидор. Немножко тушим.
Иногда пользуюсь для быстроты соусом для пиццы "Спилва". Там уже есть грибы, перец и томат.
Делаем соус.
На другой сковородке обжарить на масле 1ст. л. муки, развести сливками или молоком (около 1ст.), дать закипеть, смотрите, чтобы комочков не было!
9 листов лазаньи отвариваем 5 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Сразу промываем в холодной воде.
Теперь собираем.
3 листа укладываем в форму, поверх фарш, еще 3 листа, затем соус, еще 3 листа.
Сверху сыпем тертый сыр.
В горячую духовку минут на 20.
Вместо мясного фарша можно сделать с курицей, или просто с овощным фаршем.
Принцип понятен? Дальше Ваша фантазия!
Про соль, перец не забудьте!
Приятного аппетита!

________________________________________________________________________________
Кстати, примерно также можно сделать каннеллони. Из приведенной нормы получится 16-18шт.

Остальные ответы
Julia Romashkova Гуру (2648) 16 лет назад
Знает... Мой муж!
Пишите мне на giuleta@mail.ru Обязательно отвечу...
Похожие вопросы