Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите пожалуйста, как приготовить замороженные овощи так, чтобы они не потеряли цвет ( например, мексиканская смесь)

Наталья Потеева Ученик (33), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Константин Гений (53988) 12 лет назад
Кидаете в кипящую воду на пару минут.
потом сразу в Очень холодную воду.. .
и дальше делайте что вам угодно.. .
Они не потеряют цвет.

а если. как все тут советуют - разморозить, то горошек просто "сдуется", станет сморщенным и некрасивым.. .

Я сейчас и для салатов, и для супов только замороженные горошек и стручковую фасоль использую. После моего приготовления выглядит - как только с грядки - яркие цвета!
Остальные ответы
Евгений Тайга Оракул (62985) 12 лет назад
дать им расстаять естественным путем
странница Оракул (52036) 12 лет назад
пусть сами оттают. и слегка пассируйте
Алексей Овескин Просветленный (44651) 12 лет назад
Мороженые в сильно разогретое масло и сразу каплю винного уксуса.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017218) 12 лет назад
Никогда е оттаиваю, иначе получится просто каша.... (кидаю на сковородку и разогретым маслом, обжариваю, а потом можно добавить чуть воды, бульона и потушить, либо, обжаренные овощи добавить в рецептВашего блюда (не знаю какое у Вас, я иногда с рисом их готовлю), при таком способе ни разу не замечала что они теряют цвет!...
Marinscape Просветленный (22024) 12 лет назад
Кидаю не оттаивая и пассерую в оливковом масле.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (377703) 12 лет назад
На растительном масле лучок поджарить, можно и 2 дольки чеснока, раздавив их предварительно тупой стороной ножа. Затем добавить овощи. Можно посолить, поперчить, траву добавить. Жарятся быстро. Можно всю эту вкусноту тертым сыром посыпать.
Похожие вопросы