Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Привет! У меня в подчинении два человека, оба старше меня,

Сауле Профи (808), закрыт 13 лет назад
Как вести себя с ними? Пока все вопросы как руководитель решаю я. Но иногда теряюсь. Мне 23 года, я девушка. Им по 30-35 мужчины.
Лучший ответ
Тигренок Профи (710) 13 лет назад
У меня похожая ситуация, я - начальник отдела логистики, единственная девушка среди 12 мужчин в отделе! Все абсолютно разные. . но со всеми - отличные рабочие отношения. Естественно все старше и гораздо более опытные, чем я.. .
1. Никогда на них не повышала голос, все вопросы решали спокойно, четко аргументируя все за и против.
2 Уважаю их мнение. . Есть вопросы, в которых они лучше разбираются, поэтому стараюсь их всегда выслушивать и соглашаюсь, если я не права, а они правы.
3. Не боюсь спрашивать у них то, что не знаю.
И всегда стараюсь защищать их у вышестоящего руководства. В случае чего сама скажу им, если что-то не так. .
Остальные ответы
Дмитрий Павлов Мастер (1009) 13 лет назад
ведите как обычно, только на свидания с ними не соглашайтесь;)
Эмилия Шапочкина Просветленный (29769) 13 лет назад
Как я тебя понимаю, у меня в полдчинении 5 человек, трем из пяти больше 40 лет. А мне 24....Работаю только неделю, пытаюсь выработать какую-то одну линию поведения.
Пока правда не совсем получается. НУ удачи тебе в любом случае
Елена Гуру (3701) 13 лет назад
Если теряешься - не быть тебе руководителем если не соберёшься. Дар руководителя дается от Бога, как талант. Если чуствуешь его в себе - развивай, не чуствуешь - уходи.
Nom de plume Гуру (4459) 13 лет назад
субординацию соблюдай и помни-кто на что учился..и не стесняйся спрашивать даже у подчиненных
Мишаня Мыслитель (8688) 13 лет назад
У тебя уже есть преимущесто! Ты девушка!!! Они тебе не нагрубят,не обидят и будут слушаться! Говорю сам как представитель!...Главное веди себя достойно и все у тебя получится!
Ирина Мудрец (18333) 13 лет назад
нормально вести... они ж не звери... а ежели че - помогут... тем более молодой деушке... ;о)
STRATEG™ Оракул (57710) 13 лет назад
у меня по 30 человек регулярно, и еще 1700 в косвенном подчинении... если ты настоящий ПРОФИ то просто делай свою работу ХОРОШО, и на возраст смотреть никто не будет, если в чем усомнилась - спроси более опытных...
Мухарский Антон Андреевич Мудрец (15734) 13 лет назад
Не бойся, девушка - прознают, не справишься. И виду не подавай. Обращаясь к ним. смотри в переносицу , слегка расширив глазные щели - на первых порах будут тушеваться, это хороший старт для дальнейших правильных отношений "начальник-подчиненный".
Наталья Ожигова Гуру (3605) 13 лет назад
Вот и ведите себя, как руководитель. "Нос не задирайте", но и панибратства не допускайте. А если вам что-то непонятно, я думаю, нет ничего зазорного, если вы спросите совета у ваших подчиненных. Ситуация, конечно, непростая. Я желаю вам удачи!
Пользователь удален Мыслитель (5857) 13 лет назад
Я тоже руководила таким отделом, будь уверенна в себе, если тебе доверили руководить ими значит ты сильный и стоящий специалист, ничего не бойся, хотя они и были старше меня, но порой честно вели себя как маленькие дети. Они здорово от меня получали, одного даже премии лишила. Ну и конечно никаких там лямуров, тем более секса не допускай - твоя марка всегда должна быть на высоте, ну а если полюбитесь вдруг, то однозначно кому-то надо уйти.
Пользователь удален Знаток (329) 13 лет назад
1 никакого побратимства!
2 решай исключительно управленческие вопросы, заставь их работать средствами мотивации (широкое понятие)
3 за хорошую работу нужно поощрять, тогда тебя будут уважать
Лавъ Мудрец (16952) 13 лет назад
Очень сложно. У меня такое была. 2 бывших офицера полковника-не захотели на мое место нач отдела. Профессиональные-в чем они сильнее-можно решать сообща. Теряешься-естественно. Смотря какие люди. Тут по обстановке. Сделай так=что б они тебе помогали быть начальником. И глупо очень умную перед ними изображать. Будь на равных-но твое слово последнее, как начальника.
Похожие вопросы
Также спрашивают