

Бьютилэнд
+1Как рассчитываются нормы питания и подбираются продукты рациона
По дате
По рейтингу
Учитываются Ваш возраст, вес, рост и трудовая деятельность. соотношение в рационе белков, жиров и углеводов равно 1/1/4
если есть какие-то болезни, то лечебные диеты №1-15
http://edimka.ru/text/diets/lech
это что касается соотношения жиров, белков, углеводов и продуктов рациона,
а что касается калоража, то ккал расчитываются в зависимости от возраста, пола, веса и интенсивности физических нагрузок
Расчет ккал для ежедн потребления [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Хорошие принципы выбора полезных продуктов изложены в этой книжке
Источник: Марк Хайман «Мозг. Обратная связь. Как наше тело и среда влияют на работу мозга»
Больше по теме