Магика
Мыслитель
(6499)
11 лет назад
Лимоном сбрызгивают рыбу и морепродукты, чтобы отбить рыбный запах. Но у красной рыбы его практически нет, так что нет смысла в лимоне, я тоже так не делаю.
колобок колобок
Мудрец
(19924)
11 лет назад
я всегда считала.. что рыбу любую поливают лимонным соком для придания более пикантности рыбному мясу.. на самом деле рыба вкуснее.. и вкус становится более ярко выраженный.. на счет того что это убивает запах.. честно первый раз читаю.. я еще не разу не приготовила рыбу у которой нужно было запах лимоном забивать.. с таким же успехом можно было и апельсином взбризгивать. почему лимоном?.. и как запах рыбы этим забивается честно не знаю... потом все соусы к рыбе идут с добавлением лимонного сока.. мое мнение для улучшения вкуса.. вы же рыбу можете и без лимона есть по логике.. запах вас при этом не раздражает