Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Все знают про многожёнство мусульман, а многожёнство по русски или точней по российски как бы выглядело?

бокс Просветленный (34403), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Оленевод (справа) Просветленный (25011) 13 лет назад
Как у всех нормальных мужиков: жена-одна шт. , любовница-одна шт. , но каждый год новая.
Остальные ответы
Gimli Мудрец (15607) 13 лет назад
Побил жену, взял поллитру - и пошел к другой бабе.
Летний дождь Мудрец (15432) 13 лет назад
Жены носили бы з/плату мужу...
Пользователь удален Мыслитель (6249) 13 лет назад
многожёнство это конечно не по-русски, но если материальная возможность и желание, почему бы и нет, желающие найдутся, и потом можно спасти от бродяжнечества и проституции многих.
Фирсова Гуру (4715) 13 лет назад
зачем тебе многоженство - ты же их ненавидишь - женщин
Пользователь удален Мыслитель (8164) 13 лет назад
Оно не выглядит, а есть, это когда один мужик в разных городах 5 жен имеет, и ездит к ним голову морочит, вот многоженство по русски
ЭКСТРО Мыслитель (5750) 13 лет назад
Многофаллосность в закупке шмоток для любовниц!))))
sonata76 Просветленный (42924) 13 лет назад
Вообще, нужно сказать согласно Корану и, соответственно, шариату, в исламе разрешается иметь до четырех жен одновременно. Это не обязательное предписание, и даже не рекомендация, а только право каждого мусульманина.
Вообще, в коране по этому поводу сказано: женитесь на тех женщинах, что приятны вам (которые вам по душе) – двух, трех или четырех. [Четыре – предельный максимум. Одновременно у одного мужчины не может быть больше четырех жен] . А если боитесь вы [благоразумно осознаете] , что не будете одинаково справедливы [к ним во всем, а это – достаточное материальное обеспечение, идентичное жилье, равномерное посещение, паритетное отношение] то женитесь на одной... " Отсюда видно, что прежде всего мужчина должен думать не о собственных удовольствиях, а о том, сможет ли он всех их обеспечить и одинаково справедливо ко всем относиться. А это не так уж легко на практике.. . А поскольку те из мужчин, которые нарушают данный аят, и неодинаково относятся к своим женам, не одинаково распределяют материальные средства между своими женами - то они совершают тягчайший грех. Исходя из этого, большинство мусульман все таки предпочитает жениться на одной.
Я не ратую за распространение многоженства, просто хочу рассмотреть его некоторые аспекты. И отношение к данной форме супружеских отношений в обществе.
Большинство наших женщин по понятным причинам против. Естественно никто не хочет своего мужа с кем-то делить. Но, при том при всем по статистике более 80% наших женатых мужчин имеют любовниц.... Это по вашему не многоженство?
Для сравнения, в странах, где многоженство разрешено на уровне государства, процент браков где 2 и более жены составляет всего лишь 1-2 процента. И разводов практически нет.... А у нас?
А что по вашему лучше, быть любовницей не иметь ни каких прав (ни моральных, ни материальных) на своего любимого мужчину, или быть официальной второй женой и получать одинаковые права, одинаковое материальное обеспечение от мужа, одинаковое внимание, что и первая жена?
Или для бесплодной женщины, что лучше, развестись, остаться в одиночестве, встретить старость никому не нужной и брошенной, чем остаться в семье и позволить своему мужу взять вторую жену и иметь от нее детей? В некоторых случаях многоженство все-таки оправдано.
А вот у некоторых наших мужчин наоборот, при слове многоженство загараются глаза, и они говорят: "О, Ислам! Круто! МОжно иметь 4 жены" ПРи этом они уже рисуют в своем больном воображении картины, в которых они возлежат в гареме и прелестные восточные красавицы танцуют для них танец живота, или и того хуже, воображают себе картины групового секса одновременно с несколькими женами (что кстати говоря с Исламе категорически запрещено) . Эти люди просто незнают и понимают то, что на самом деле сказано в Коране на этот счет. Они видят этот аспект исключительно со стороны плотских удовольствий, даже не задумываясь о том, как они будут этих 4 жен ( а возможно и их детей) обеспечивать, и как сделать так, чтобы все были довольны.
Кстати, в странах, где многоженство разрешено официально, большинство мусульман предпочитает все таки жениться на одной, причем женятся раз и на всю жизнь. Разводов практически нет, и женам своим они не изменяют.
Я как-то разговаривала с мужиной из страны где разрешенно многожёнство. Спросили мы его он то хочет много жён. Ответил, что нет, так как слишком большая ответственность.
У меня муж тоже мусулманин, причем соблюдающтий, а он любит лишь меня одну, и ни о какой второй жене не помышляет, даже наоборот считает многоженцев подлецами, неуважающими собственную жену.... Вот так!
tanisol Мудрец (14967) 13 лет назад
Многоженство по русски ? Это не выглядит и не выглядело бы никак. Какая русская баба потерпит соперницу?
Похожие вопросы
Также спрашивают