Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли файл формата png быть вирусом?

No_name_no Профи (560), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
В дополнение: это мне в сервисном центре ответили на проблему с зависанием электронной книги "файл с вирусом 7694.png". Вот я и думаю, то ли я дура, то ли лыжи не едут.
Дополнен 12 лет назад
Ни один антивирус вирус не находит. Тем более файла с таким названием в книге я не нашла.
Лучший ответ
Densigon Мастер (2359) 12 лет назад
К классу безопасных файлов относятся .txt, практически все файлы растровой графики, например, форматов JPEG - Joint Photographic Experts Group (расширение ".jpg"), GIF - Graphic Interchange Format (расширение ".gif"), PNG - Portable Network Graphics (расширение ".png"), TIFF - Tagged Image File Format (расширение ".tif") и другие. К безопасным файлам так же относятся аудио файлы форматов MIDI (расширение ".mid"), RIFF Wave (расширение ".wav"), MP3 - MPEG Audio Layer 3 (расширение ".mp3"), Real Audio (расширение ".ra") и другие.
No_name_noПрофи (560) 12 лет назад
То есть вирусов в них быть не может. Я правильно поняла Вас?
Densigon Мастер (2359) Да, так как большинству вирусов нужна команда на начало операции, а в этих файлах таких команд нет.
gamemode officalУченик (131) 10 лет назад
http://www.liveinternet.ru/users/pomogai-ka/post159059810/ png можно запихать что угодно но нужно это достать както
Остальные ответы
Dr Evil Знаток (253) 12 лет назад
исключено
B1kaq ?Ученик (113) 2 года назад
В нашем году это уже возможно 0))
SaNyСh Мастер (2475) 12 лет назад
нет
gamemode officalУченик (131) 10 лет назад
С сайта ----> http://www.liveinternet.ru/users/pomogai-ka/post159059810/

Совсем недавно у нас был обнаружен интересный PNG-файл. При его открытии появляется изображение, которое призывает пользователя открыть файл в MS Paint’е и пересохранить его в формате HTA.

Мне это показалось довольно подозрительным, так как HTA-файл может выполнять деструктивную деятельность. Этот формат фактически не отличается от HTML, за исключением того, что последний работает в контексте браузера, а HTA – в контексте отдельного приложения.

Продолжение на сайте...
Winny Просветленный (45262) 12 лет назад
Вирус можно "подсадить" в любой файл.
Олег СемёновУченик (107) 3 года назад
только вот не из любого он будет исполняться
AQM KILLE 1Ученик (143) 9 месяцев назад
Вирус в картинке с вами всё норм?
ALEX.RU Мыслитель (6273) 12 лет назад
может быть носителем вируса
тоесть не представлять угрозы пока его не попытаться открыть
а вкликнув по нему может и запустится либо какая зловрединка
Олег СемёновУченик (107) 3 года назад
тогда у него будет расширение не .png
Sergei Lebedev Знаток (425) 12 лет назад
Файл c расширением .png ожеть быть вирусом, вы просто открываете какую - либо картинку в этом фформате и происходить самораспаковка вируса. Делается это не совсем элементарно, но всё же делается. С помощью WinRar+Bat to exe converter
Асаккур Мыслитель (5921) 12 лет назад
Возможно, вирус прячется в картинке - он может проявить себя при открытии какой-то фотографии. Так просто Вы его не найдете
Лилия Шкурко Профи (935) 12 лет назад
спрятать в файл png можно, а вот запустить без внешнего модуля - хрен
Тимур Багаутдинов Знаток (427) 6 лет назад
https://www.youtube.com/watch?v=IVWR3p252WE
вот тут чувак рассказывает как работают такие вирусы, и да ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!
Похожие вопросы