Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос женщинам

Наталья Мастер (1256), закрыт 12 лет назад
Кто знает эффективные методы, испытанные на себе, как избавиться от живота после родов (прошло 4 месяца) . У меня еще и кесарево было, так что мышцы там наверно покалеченные. А так хочется побыстрее от него избавиться.
Лучший ответ
LioLa Гуру (3468) 13 лет назад
Пресс подтянет ваши мышцы, а уж обвисшую кожу живота не убрать фитнессом, к сожалению.... Не стоит отчаиваться, 4 мес. не срок, подтянется. Купите крема соответствующие!
Остальные ответы
Tati Гуру (3069) 13 лет назад
Какчать пресс! Если есть беговая дорожка или велотренажёр - тоже не плохо!
Елена Скворцова Гуру (3116) 13 лет назад
гантели, упражнения на шаре, махи ногами, приседания, бег. И так -КАААААЖЖЖДЫЫЙ ДЕЕЕНЬЬЬ)))
Пелагея Гуру (3268) 13 лет назад
крутить обруч,можно с кремами для сжигания жира.Либо массаж,есть специальные курсы
пушистая кошечка Мастер (1140) 13 лет назад
уважаемая Наталья Вам как миним месяцев 6 ничего делать нельзя! а то и больше! Вам гинеколог не говорил разве? калланетик - очень хорошая штука - не напрягаешься и мышцы в порядке
Gimli Мудрец (15607) 13 лет назад
Гимнастика. Может быть, массаж. И запаситесь терпением: пройдет даже и после кесарева, но, может быть, не скоро.
светлана Выборнова Мастер (1014) 13 лет назад
Я на шейпинг ходила после того, как закончила кормить грудью. Двух месяцев оказалось достаточно. А насчет мышц не переживай.
Туся Мастер (2492) 13 лет назад
Качание пресса + баночный массаж, но я думаю вам пока его нельзя делать после кесарева
УсатыйПолосатыйБуржуйчик Оракул (68737) 13 лет назад
самый верный способ - сходить в клинику пластической хирургии. там Вам уберут лишнюю кожу. и никакого геморроя с качанием пресса и занятием на тренажерах.
Mamusi Просветленный (24783) 13 лет назад
обязательно носить бандаж, снимая его на 3-4 часа. постоянно тренировать мышцы - втягивать и отпускать живот. После кесарева это немного трудно и болезненно. но я убирала живот именно так. Начинала с 3 раз, а потом уже со временем довела до сотни. Если чувствительность живота позволяет - то делать массаж с кремами для похудения. если нужно более подробно - пиши в почту.
Источник: тоже кесарилась
Пользователь удален Гуру (4802) 13 лет назад
После кесарева очень сложно....нужно долго и упорно качать пресс, так как мышцы разрезали и они теперь расходятся, их сложно будет привести в порядок. У меня подруга ходила в салон на какие-то электо-стимуляторы чтоб подкачать эти мышцы и потом уже дома сама качанием пресса доробатывала. Вроде ничего, помогло. Сейчас ее ребенку 1,5 года и животик у нее симпатичный )))

Удачи!
Vishnya Мастер (2211) 13 лет назад
4 месяца - это очень мало, чтобы прийти в норму. У меня живот (да и вся фигура) пришла в норму лишь после 10 месяцев. Кстати, физические нагрузки - это замечательно, но нужно учитывать и конституцию в целом. У меня так висел живот, что я не верила, что когда-либо будет иначе (в лучшую сторону). Но если Вы стройная от природы, то все нормализуется со временем.
Nataly Shaykovskaya Мудрец (11638) 13 лет назад
третий ребенок....второе кесарево....массаж...бассейн через месяц после операции....через пол года я как прежде!!!!молода! красива! и подтянута! удчи!
Похожие вопросы
Также спрашивают