Просто Ольга
Оракул
(64884)
12 лет назад
Это возрастное, и менры принимать надо, потому что, привыкнув огрызаться, он будет делать это всегда. На добрые слова вряд ли ребенок будет огрызаться, наверное, на замечания и ругань это делает? Пересмотрите свою позицию, может, что-то пора разрешать с оговорками, а что-то объяснять, а не тупо запрещать. Станьте другом и помощником, тогда ребенок будет с вами откровенен и не будет поводов для ссор.
ChEхи
Просветленный
(48356)
12 лет назад
либо вы его достали либо кто то другой я так думаю. ну если кто то нервирует вот он и огрызается. но скорее всего вы достали потому что жеж на вас огрызается
какое нафиг возрастное? и чего он вдруг после одного слова станет родителям доверять?
чубакаба
Мудрец
(13596)
12 лет назад
Переходный возраст. Попробуйте сказать, что если у него проблемы, он всегда сможет обратиться к вам за помощью. Чуть больше самостоятельности предоставьте ему, в пределах разумного конечно.
Tomаtik
Оракул
(95706)
12 лет назад
тот самый переходный возраст. Только пережить его надо. Я шесть лет маялась, пока в армию на 2 года не ушел. Уже через полгода к нему приехала- небо и земля. Передо мной стоял Мужчина. Любые слова воспринимаются в штыки сейчас. "Я с тобой. Я всегда с тобой" как-то так
поаос
Мастер
(1736)
12 лет назад
Да, возрастное. Меры лучше не принимать, иначе он ещё больше огрызаться будет. Лучше общаться с ним как с равным, а не пытаться его унизить или сломать.
ĶоШk@ `
Высший разум
(332037)
12 лет назад
Это для маленького ребенка родители - боги. А для подростка они либо лучшие друзья, либо враги.
Если вы до сих пор не смогли стать авторитетом для своего ребенка, то уже и не сможете.
Alex StarovИскусственный Интеллект (165757)
12 лет назад
Еще один Макаренко нашелся... Можно подумать, что огрызаются только врагам... Себя не помните в подростковом возрасте? Гормоны булькают, сложно совладать с собой...
Будило Яплакал
Знаток
(357)
12 лет назад
Дать понять кто его кормит ( если такой самостоятельный стал) . Отрубить интернет, забрать мобильный телефон. Проехаться в школу к кл. руководителю. (такой большой и самостоятельный дядя, а его "какой-то" ПАПА контролирует) . И отправить к бабушке после школы, делать ей ремонт. Пусть счастливое детство отрабатывает.
Fuelen
Мастер
(1972)
12 лет назад
Это переходный возраст, так сказать, трудный возраст. До 17 лет он останется таким. С 17 лет он уже должен понимать свои глупости, поймёт, как любит своих родителей, учась в каком-либо институте.
*
Искусственный Интеллект
(733926)
12 лет назад
Возрастное-он оттачивает свой характер на вас. Принимайте меры, чтоб у него это не вошло в привычку. Мне в своё время помогла позиция: "Если вам что-то не нравится-я без вас обойдусь".Можно в детдом переехать, если вам родители ..уёвые. До сих пор никого не выгонишь-во как обосрались без мамки-то остаться. Отношения чудесные. Главное-не делать из дома тюрьму. Если сын хочет жить дома в семье-пусть заслужит это право соблюдением прав общежития, которые устанавливаете Вы. Кто платит-тот заказывает музыку. В 14 лет он вполне соображает, что делает и точно знает что от вас ожидать за это. Поэтому надо поступать с ним нестандартно, чтоб он не мог просчитать вашу реакцию.
*солнышко*
Оракул
(54710)
12 лет назад
и возрастное, но и меры надо принимать!! !
мы никогда не огрызались на родителей.. . и даже сейчас, будучи уже взрослыми, если крякнешь со злости что-то в ответ - так маманя может и полотенцем звиздануть, а то и подзатыльник отвесить.. . не простительно с родителями огрызаться!