Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сын 14 лет, стал огрызаться, это восрастное или надо принимать меры пока не поздно?

Alex Starov Искусственный Интеллект (165757), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Просто Ольга Оракул (64884) 12 лет назад
Это возрастное, и менры принимать надо, потому что, привыкнув огрызаться, он будет делать это всегда. На добрые слова вряд ли ребенок будет огрызаться, наверное, на замечания и ругань это делает? Пересмотрите свою позицию, может, что-то пора разрешать с оговорками, а что-то объяснять, а не тупо запрещать. Станьте другом и помощником, тогда ребенок будет с вами откровенен и не будет поводов для ссор.
Остальные ответы
ChEхи Просветленный (48356) 12 лет назад
либо вы его достали либо кто то другой я так думаю. ну если кто то нервирует вот он и огрызается. но скорее всего вы достали потому что жеж на вас огрызается

какое нафиг возрастное? и чего он вдруг после одного слова станет родителям доверять?
A Pavlov Просветленный (40547) 12 лет назад
и подростковое и ...просто вспомните себя и всё.
чубакаба Мудрец (13596) 12 лет назад
Переходный возраст. Попробуйте сказать, что если у него проблемы, он всегда сможет обратиться к вам за помощью. Чуть больше самостоятельности предоставьте ему, в пределах разумного конечно.
Tomаtik Оракул (95706) 12 лет назад
тот самый переходный возраст. Только пережить его надо. Я шесть лет маялась, пока в армию на 2 года не ушел. Уже через полгода к нему приехала- небо и земля. Передо мной стоял Мужчина. Любые слова воспринимаются в штыки сейчас. "Я с тобой. Я всегда с тобой" как-то так
Alex tot Знаток (491) 12 лет назад
ошибка родителей на 100% , в идеале етого недолжно быть, сам с етим борюсь
поаос Мастер (1736) 12 лет назад
Да, возрастное. Меры лучше не принимать, иначе он ещё больше огрызаться будет. Лучше общаться с ним как с равным, а не пытаться его унизить или сломать.
ĶоШk@ ` Высший разум (332037) 12 лет назад
Это для маленького ребенка родители - боги. А для подростка они либо лучшие друзья, либо враги.

Если вы до сих пор не смогли стать авторитетом для своего ребенка, то уже и не сможете.
Alex StarovИскусственный Интеллект (165757) 12 лет назад
Еще один Макаренко нашелся... Можно подумать, что огрызаются только врагам... Себя не помните в подростковом возрасте? Гормоны булькают, сложно совладать с собой...
Будило Яплакал Знаток (357) 12 лет назад
Дать понять кто его кормит ( если такой самостоятельный стал) . Отрубить интернет, забрать мобильный телефон. Проехаться в школу к кл. руководителю. (такой большой и самостоятельный дядя, а его "какой-то" ПАПА контролирует) . И отправить к бабушке после школы, делать ей ремонт. Пусть счастливое детство отрабатывает.
Fuelen Мастер (1972) 12 лет назад
Это переходный возраст, так сказать, трудный возраст. До 17 лет он останется таким. С 17 лет он уже должен понимать свои глупости, поймёт, как любит своих родителей, учась в каком-либо институте.
Наталья Федорова (Бебнева) Гуру (3635) 12 лет назад
так это он у вас еще "золото", некоторые и в 7 лет огрызаются
Све.точка Искусственный Интеллект (105207) 12 лет назад
признать что он уже взрослый, общаться на равных, советоваться, просить помощи.... те есть устранить причину
Источник: мои не огрызались)
Све.точкаИскусственный Интеллект (105207) 12 лет назад
Сил и терпения Вам)
Alex Starov Искусственный Интеллект (165757) Вот и пытаюсь его понять, никогда не давил его, всегда были на равных... Может нагрузка в школе сказывается? Я знаю, ему девочка нравится, не рано ли? Может из за нее? Со мной не хочет эту тему обсуждать.
Владимировна Оракул (75238) 12 лет назад
возрастное и вам надо как то найти общий язык, а то они в таком возрасте могут хрен знает что нагородить.
Никита Беркут Искусственный Интеллект (113334) 12 лет назад
Это особенности переходного возраста. Перерастет.
Slava Искусственный Интеллект (155478) 12 лет назад
Родителям надо принимать меры К СЕБЕ)) ) Чтобы не вынуждать подростка лишний раз огрызаться)))
Doom2001 Оракул (73815) 12 лет назад
Это возрастное и! Надо принимать меры- ребенок должен знать кто в доме хояин))
* Искусственный Интеллект (733926) 12 лет назад
Возрастное-он оттачивает свой характер на вас. Принимайте меры, чтоб у него это не вошло в привычку. Мне в своё время помогла позиция: "Если вам что-то не нравится-я без вас обойдусь".Можно в детдом переехать, если вам родители ..уёвые. До сих пор никого не выгонишь-во как обосрались без мамки-то остаться. Отношения чудесные. Главное-не делать из дома тюрьму. Если сын хочет жить дома в семье-пусть заслужит это право соблюдением прав общежития, которые устанавливаете Вы. Кто платит-тот заказывает музыку. В 14 лет он вполне соображает, что делает и точно знает что от вас ожидать за это. Поэтому надо поступать с ним нестандартно, чтоб он не мог просчитать вашу реакцию.
ирина ивина Оракул (58884) 12 лет назад
И то, и другое (и возрастное, и закрывать глаза на это не надо)
*солнышко* Оракул (54710) 12 лет назад
и возрастное, но и меры надо принимать!! !
мы никогда не огрызались на родителей.. . и даже сейчас, будучи уже взрослыми, если крякнешь со злости что-то в ответ - так маманя может и полотенцем звиздануть, а то и подзатыльник отвесить.. . не простительно с родителями огрызаться!
Alex StarovИскусственный Интеллект (165757) 12 лет назад
вот вот, уже 30 лет прошло, а я до сих пор чувствую на заднице мамину выбивалку для ковров! И всегда родителей уважал.
*солнышко* Оракул (54710) ахахахаааа ))))))))))))))) не... выбивалку для ковров я ненавижу только за одно - как выходные, так надо было идтить ковры выбивать...
Похожие вопросы