Natusy
Мудрец
(12995)
16 лет назад
1. Окуни вареные, с белым соусом, с лимоном и мадерою.
Подготовить окуней, переложить в кастрюлю. Залить тепловатым процеженным бульоном, сваренным из кореньев, лука и пряностей, так, чтобы едва покрыло рыбу, поставить на плиту, варить от минуты закипания 15-20 минут на самом сильном огне. Между тем приготовить соус. Облить им сложенную на блюде рыбу. Можно огарнировать ломтиками нарезанною рыбной кнелью или раковою кнелью.
2. Окуни вареные, с соусом из сметаны.
Очистить, вымыть, посолить, опустить в кипяток с кореньями, луком и 1 шт. лавр. листа, сварить. Подавая, облить соусом ., осыпать зеленью.
3. Окуни вареные, с яйцами и маслом.
Очистить, посолить на один час, опустить в кипяток с кореньями и пряностями, варить на сильном огне. Потом отставить, переложить рыбу на блюдо, подлить несколько ложек этого бульона, осыпать крутыми, мелко изрубленными яйцами, облить маслом, в которое всыпать сперва зеленой петрушки.
Иногда подается к ним отварной картофель. В таком случае надо прибавить яиц и масла. Из оставшегося бульона приготовить уху, прибавить десятка два ершей и несколько штук картофеля.
Филе окукня речного, обжаренное в сливо чном масле
Ингредиенты: 16 штук охлажденного филе окуня речного на шкуре или без шкуры весом 40-60г каждое, соль и белый или черный перец по вкусу, лимон, сливочное масло, свежий укроп. Способ приготовления: 1. Нагрейте сковороду с тефлоновой поверхностью, растопите на ней сливочное масло. 2. В кипящем мас...
Подробнее
Окунь с Ветчиной в духовке
Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 2 часа на маринование) Калорийность 1 порция: 360 ккал. Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 4 окуня по 200 г, 80 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (лучше пармской), 1-2 лимона, 12 листиков шалфея, 1 небольшой пучок петрушки, 2-3 ст. л. панировочных сухар...
Источник: http://www.fisher.am/index.php?mid=2&sid=21&sh=c