Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше приготовить крупного окуня?

Cлавянин Мудрец (10847), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Natusy Мудрец (12995) 16 лет назад
1. Окуни вареные, с белым соусом, с лимоном и мадерою.

Подготовить окуней, переложить в кастрюлю. Залить тепловатым процеженным бульоном, сваренным из кореньев, лука и пряностей, так, чтобы едва покрыло рыбу, поставить на плиту, варить от минуты закипания 15-20 минут на самом сильном огне. Между тем приготовить соус. Облить им сложенную на блюде рыбу. Можно огарнировать ломтиками нарезанною рыбной кнелью или раковою кнелью.
2. Окуни вареные, с соусом из сметаны.

Очистить, вымыть, посолить, опустить в кипяток с кореньями, луком и 1 шт. лавр. листа, сварить. Подавая, облить соусом ., осыпать зеленью.
3. Окуни вареные, с яйцами и маслом.

Очистить, посолить на один час, опустить в кипяток с кореньями и пряностями, варить на сильном огне. Потом отставить, переложить рыбу на блюдо, подлить несколько ложек этого бульона, осыпать крутыми, мелко изрубленными яйцами, облить маслом, в которое всыпать сперва зеленой петрушки.

Иногда подается к ним отварной картофель. В таком случае надо прибавить яиц и масла. Из оставшегося бульона приготовить уху, прибавить десятка два ершей и несколько штук картофеля.

Филе окукня речного, обжаренное в сливо чном масле
Ингредиенты: 16 штук охлажденного филе окуня речного на шкуре или без шкуры весом 40-60г каждое, соль и белый или черный перец по вкусу, лимон, сливочное масло, свежий укроп. Способ приготовления: 1. Нагрейте сковороду с тефлоновой поверхностью, растопите на ней сливочное масло. 2. В кипящем мас...

Подробнее
Окунь с Ветчиной в духовке
Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 2 часа на маринование) Калорийность 1 порция: 360 ккал. Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 4 окуня по 200 г, 80 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (лучше пармской), 1-2 лимона, 12 листиков шалфея, 1 небольшой пучок петрушки, 2-3 ст. л. панировочных сухар...
Источник: http://www.fisher.am/index.php?mid=2&sid=21&sh=c
Остальные ответы
Галина Профи (869) 16 лет назад
порезать на много маленьких окунят
Тумасов Алексей Гуру (4438) 16 лет назад
Зажарить целиком в сметане - пальчики оближешь!
Angel_ru Гуру (2571) 16 лет назад
В фальгу его и в духовку.
Пользователь удален Просветленный (24815) 16 лет назад
Нафаршировать рисом с морковкой и луком и запечь в сметане в духовке.
Людмила Гуру (4631) 16 лет назад
также...как и мелкого :)))
~Алиса~ пушистый Рыжий Хвост Гений (78564) 16 лет назад
Если вы про речного окуня,то чистить его сплошной гемморой.
Проще закоптить.
Если нет такой возможности,можно запечь в духовке в фольге,что бу шкурку снять уже с готового и употреблять тока мясо.
Lonely Soul Мастер (2182) 16 лет назад
в тесто слоёное заматай и в духовку вкусно
Андри Мудрец (12326) 16 лет назад
Если морского, то лучше горячего копчения, слегка присолив предварительно...
Похожие вопросы