Дополнен 12 лет назад
Какую нахер базу? Какое общественное место?
Я тут ехал и подумал, что взыскать в принципе могут как "За нанесение ущерба". Бутылка после раскрытия и распития ценности уже не представляет, какой она представляла до прикосновения к ней. Только по этим основаниям можно будет оплатить эту бутылку. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, подобным образом можно будет продавать алкоголь после 22-00 в любом магазине - даешь покупателю бутылку, он ее открывает или срывает этикетку, и оплачивает нанесенный ущерб. Бутылку можно с собой забрать потом...
Вчера с женой около 12 ночи поехали пошататься в МЕТРО, он у нас работает круглосуточно.
Проходя мимо алкогольных рядов, которые там как и все ряды открыты, мне пришла интересная мысль, вот хотелось бы знать мнение народа.
Продажа алкоголя после 22-00 запрещена, но на полках он стоит в свободном доступе.
Время 12 ночи.
Вот что будет, если взять бутылочку какую-нибудь и выхерачить ее? Вот просто так, от наглости и от желания сильного.
Закусить тоже есть чем, магазин большой.
Что будет?
Вариант1: Увидят, заставят платить. Но как платить то, если продажа запрещена? Они даже чек не смогут выбить, а если и выбьют, там будет время указано. Получается продадут незаконно.
Вариант2: Вызовут полицию. Но опять: я же ничего не украл и готов оплатить эту бутылку. То есть события преступления тут нет, и состава тоже. Ну взял и употребил, кто запрещает?
Вариант3: задержат до 7-00 утра, чтоб потом выбить чек: Опять незаконно. Задерживать не имеют право.
Вариант4: ППС повяжут и в кутузке увезут до утра. Хорошо, на основании чего задержали? Буянил - не докажут. Украл - вовсе не украл, а готов оплатить был. Как они протокол то составлять будут?
Были позавчера в Самаре проездом на поезде, в пол-одиннадцатого вечера, у них за вокзалом, в метрах в 200-х я надыбал супермаркет с нормальными ценами, в отличие от цен на перроне (поезд стоит 40 минут, время было много) , так вот у них отдел алкоголя закрыт, свет выключен и туда пройти просто нереально.
А как получится в ситуации с МЕТРО?