Top.Mail.Ru
Ответы

У меня в цветах комнатных появилась паутина, но паука нет. Кто это? Как от него избавиться

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Паутинный клещ, который очень любит многие комнатные растения. Заводится в помещениях, где слишком сухой воздух. Главной мерой профилактики является поддержание высокой влажности воздуха: частые опрыскивания и емкости с водой, периодически обмывать растение влажной губкой или устраивать теплый душ (если растение переносит такие процедуры) . Если поражение растений не сильное, то сначала можно попробовать бороться с вредителем, тщательно протерев листья с обеих сторон и стебли мыльным раствором. При более сильном поражении применяют опрыскивание инсектицидами - фитоверм, актеллик. Продаются в цветочных магазинах.

Мастер
12лет

Это может быть очень мелкий вредитель-паутиный клещ. На растениях появляется паутинка. Паутиный клещ питается соком растений. Живёт на нижней стороне листьев. Первое, что можно сделать-помыть растение под струёй воды.
Не любит влажный воздух, поэтому растения почаще опрыскивать. Можно растение обработать актеликом, фитовермом, неороном. Но они очень сильно пахнут. Я купила сансайт, он без запаха.
Народные методы борьбы (настои лука или чеснока) мне не помогли.

Искусственный Интеллект
12лет

Я тоже так и не увидела паутинных клещей.. но растюхи листопадили и я травила гадов. Теперь нет ни паутин, ни кого не вижу.

Просветленный
12лет

Поздравляю? Паутинный клещ. Два раза попадался с купленными комнатными розами. Оба раза розы погибали. Но я ничем не обрабатывала, замечала, когда спасать было поздно. Посмотрите в Интернете

Просветленный
12лет

Здесь посмотрите: http://otvet.mail.ru/question/84913834

Найдёте ВСЁ, что ВАМ нужно чтобы избавиться от паутинного клеща.