Андрей
Мыслитель
(9252)
12 лет назад
Если оно увеличится, то совсем ненамного, не более 0.5 см!
Упражнений по увеличению костей - не бывает!
Увеличится только если в детстве гормон роста колоть!
Тебе везет, мне 23, а у меня 16см! Пахану 55, у него 16,5см!
Слава НамутитеУченик (120)
4 года назад
Андрей привет, а если зоны роста закрыты, то запястье не увеличить в ширину с помощью препарата гормон роста?
Зверь по имени кот
Искусственный Интеллект
(107682)
12 лет назад
Можно в любом возрасте увеличить. Ширина не от возраста зависит, если не на абсолютную величину смотреть, а на пропорции. Берем красивую стройную девушку. Откармливаем ее и получаем жирную бабу с толстыми костями голеней через несколько лет. А запястья (только кости) у нее как у девушки останутся. От чего так? На голень увеличилась сжимающая нагрузка, а на запястье нет, вот оно и осталось прежним.
Ходи на руках или на костылях - вот это и будут специальные упражнения. Только эффекта большого в таком возрасте может и не получиться. Мне довелось пол года на костылях прыгать - нагрузка на руки на порядок меньше, чем на ноги. Можно сидеть в повседневной жизни со значительным упором на руки - тоже вариант. Но все это долго. Есть более эффективный вариант (раз уж так хочется запястье увеличить) . Помнишь как аркан на руку наматывают? Примерно так перед сном руку жгутом обматываешь, чтобы жгут сдавливал кость. Пока спишь, кость растет в ширину.
Крпо ПркрУченик (193)
6 лет назад
Зверь по имени кот, ты в своем ответе упоминал что можнт запястье увеличить ходьбой на руках, это работает? Мне 17 лет, и запястье довольно тонкое, сколько см не мерял, но худое очень, хотелось бы сделать шире. Я вобще на турниках на брусьях там занимаюсь, и этим летом еще научился ходить на руках. Так что, можно ходьбой на руках увеличить запястье, и как часто и как долго надо практиковать ходьбу? По полчаса в день или по другому как-то?
олег галка
Ученик
(232)
1 год назад
У меня значительно увеличилось запястье с 20 лет до 22 лет примерно, за два года, не знаю точно что стало фактором. Я занимался в зале, самое частое упражнение было это жим лёжа, из специфических, отжимался на запястьях выгибая ладони внутрь, ну и принимал стероиды, может все в совокупности повлияло, до этого были очень худые запястья, потом в один прекрасный день я не смог надеть на себя часы из которых выбивал звенья под своё запястье и они еще и чуть свободные были, щас они уже на меня не налезут, да и в принципе подгонять стандартные часы под своё запястье мне уже не нужно, могу сразу носить. Левая рука 19 см, правая 20,5. Рост 182 вес 94. В 20 лет вес был около 70кг запястья я полагаю около 17 см были, тяжёлых физических нагрузок не делал на своё тело до 19 лет, вот как начал заниматься тело и перестроилось и кости чуть шире стали и вес, и люди начали относиться с уважением. Так что отвечая на твой вопрос - да! Можно увеличить запястье, я думаю что именно отжимания на запястьях и жим лёжа с тяжёлыми для меня весами сыграли ключевую роль, ну и конечно стероиды, хотя их я принимать не рекомендую категорически, и сам уже не принимаю. Не верь тем кто говорит что невозможно, есть тренировки как для мышц так и для костей и суставов, можно и пальцы натренировать таким образом что бы орехи ими колоть