Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Так почему же, когда падаешь, нам--больно, а окружающим--смешно???

Небо Оракул (53496), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ришат Просветленный (34453) 13 лет назад
Когда с людьми случаются маленькие несчастья, когда они вдруг попадают' под сильный дождь, или у них рассыпаются пакеты, или ветер уносит шляпу, или они спотыкаются и падают, то окружающие смеются. Смех этот несколько жесток. Характер его зависит от степени бедствия, и тут разные люди будут реагировать по-разному. Там, где один будет смеяться, другой подбежит, чтобы помочь. Возможно и то и другое одновременно: можно одновременно и смеяться, и помогать.
В таких случаях с людьми происходит нечто неприятное, чего они не ждали и что нарушает мирное течение их жизни. Происходит некоторое неожиданное посрамление человеческой воли какими-нибудь совершенно случайными, непредвиденными причинами. Но не всякое посрамление воли комично.Комична будет неудача в мелких, житейских человеческих делах, вызванная столь же мелкими обстоятельствами. Да и смех возможен только тогда, когда недостатки, которые осмеиваются, не принимают характера пороков и не вызывают отвращения. Все дело здесь, следовательно, в степени. Может оказаться, например, что недостатки настолько ничтожны, что они вызывают у нас не смех, а улыбку. Такой недостаток может оказаться свойственным человеку, которого мы очень любим и ценим, к которому мы испытываем симпатию. На общем фоне положительной, оценки и одобрения маленький недостаток не только не вызывает осуждения, но может еще усилить наше чувство любви и симпатии. Таким людям мы охотно прощаем их недостатки.
Остальные ответы
Angel Rovena Del' Mar Гуру (4754) 13 лет назад
всем вспоминается сразу, как они в детстве были в цирке...
. Мудрец (13002) 13 лет назад
Ну как же сразу думается хорошо что не я...потешно..
Это,а шоб не сглазили))) Искусственный Интеллект (163190) 13 лет назад
Школа Чарли Чаплина, Бастора Китона, Юрия Никулина. Так нас воспитали!
Алла Мосензова Мудрец (14857) 13 лет назад
не всегда.. . Когда падают (пусть даже не в физическом смысле) мои дети или внуки, мне больно.. . Когда у них все хорошо, я плачу.. . от радости...
Похожие вопросы
Также спрашивают