Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как из мороженой горбуши,сёмги сделать солёный деликатес?

ЯНЕОДНА Профи (597), закрыт 13 лет назад
Семья большая и покупной в баночках хватает только на один раз!
Всем Спасибо!
Лучший ответ
Мамочка Гений (76980) 13 лет назад
любая красная рыба (свежая или свежеморож.) разделываете на филе, режете кусочками или пластиками и укладывая слоями пересыпаете смесью соли и сахара (3 к 1). На 3 часа оставить, после заправить подсол. маслом, луком, открыть холодную водку, нарезать черный хлеб...»
Остальные ответы
maria gusarova Гуру (2779) 13 лет назад
1- разморозить и натереть солью (можно добавить специи и сахара чуть-чуть)
но мне очень нравится когда только соль и щепотка перчика положить в крнтейнер или пакет и наслед.день пальчики оближеш
маргарита якимова Мастер (2235) 13 лет назад
При покупке запомните вес рыбки. Размораживаете, на 1 кг веса: 2 столловые ложки КРУПНОЙ соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Рыбку разрезаете вдоль хребта по спинке ( брюшко уже навернякак разрезано. Натираете ее везде смесью соли с сахаром, кладете в какой-нить полоточек, сверху плоскую крышку и небольшой пресс( можно банку сгущенки поставить) . Так держать двое суток при комнатной темпереатуре, потом можно еще сутки в холодильнике, только с боку на бок переворачивать. И можно есть :-)
Татьянка Знаток (413) 13 лет назад
ОЧИСТИТЬ. Оставить только филе. Хорошо промазать каждый кусочек солью положить в любое блюдо под пресс и поставить в холодильник. Через пару суток, будет пректасный деликатес.
Лара Профи (541) 13 лет назад
а моя мама просто феле солила и лучком сверху.. и через 1 день..такая вкуснятина)) ммм...пальчики облизать можно)))
Владимир Кропотин Гуру (4635) 13 лет назад
Горбуша и сёмга разные вещи.
Я делаю так. 1 кг чуть растаявшей сёмги нарезаю тонкими ломтикам (так удобнее нарезать).
Складываю в стеклянную/фарфоровую посуду персыпая столовой ложкой соли, смешаной с половиной столовой ложки сахарного песка.
Через несколько часов, когда окончательно растает можно есть.
the slave of love Мыслитель (6531) 13 лет назад
Соленая горбуша

Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша

для рассола:
- соль - 1/2 стакана
- перец - 2 ч.л.
- лук репчатый
- чеснок
- растительное масло.

Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.

Соленая семга и горбуша

- рыба - 1кг
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст. л.

Отрезать голову, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть.
RaDjet Просветленный (47182) 13 лет назад
Во первых разморозить! если рыбина целая ее разрезать со спины и удалить позвоночник потом смешать соль с сахаром 5ч,соли 3ч сахара(можно специи но это по вкусу) натереть рыбу этой смесью и положить в холодное место(раньше клали под морозильник),в зависимости от толщины рыбы выждать время (неделя) попробовать,облизать пальчики.Горбуша более сухая рыба семга более жирная и выходит вкусней.
Lgrant Просветленный (20887) 13 лет назад
а я солю так:
рыбу нарезаю тонкими пластинками (или кусочками) смешиваю соль и сахар 1:1, в посуду эмалированную или стеклянную на дно насыпаю немного смеси соли и сахара выкладываю слой рыбы, пересыпаю его солью с сахаром и приправой для рыбы, поливаю оливковым маслом (немного), затем следующий слой рыбы и т.д. сверху поливаю растит. маслом и накрываю крышкой, в холодильник и через сутки можно есть иногда добавляю лимончик (выжимаю).
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
Форель соленая в масле

1 шт. форели (горбуша, семга, лосось)
соль (2 ст. л. на 1 кг рыбы)
сахар (1 ст. л. на 1 кг рыбы)
растительное масло
Рыбу почистить, отделить от костей, снять кожу.
Нарезать тонкими ломтиками.
Смешать соль с сахаром. Укладывать кусочки рыбы слоями, посыпая солью и смазывая маслом (кусочки брюшка укладывать в последнюю очередь сверху и маслом не смазывать).
Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Через 12 часов рыба готова.

Горбуша домашнего посола

1 кг сырого филе горбуши, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, укроп, по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы, 2 ст. ложки уксуса, 125 мл растительного масла
Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. При засолке можно добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.

Похожие вопросы
Также спрашивают