Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что можно приготовить из свиного сердца

Пользователь удален Ученик (246), закрыт 13 лет назад
,чтобы замаскировать его под мясо?
Дело в том, что мои домашние субпродукты не едят.
Лучший ответ
the slave of love Мыслитель (6531) 13 лет назад
Сердце, запеченное с грудинкой

- свиное или говяжье сердце - 2 шт.
- копченое сало или грудинка - 150г
- сливочное масло - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- черный перец - 5 горошин
- мука - немного
- сухое белое вино - 3-4 ст. л.
- лимон - 1 шт.

Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.

Рассольник

- косточки - 200г
- сердце - 150г
- картофель - 3-4 среднего размера клубня
- морковь - 1-2 шт.
- корень петрушки - 50 г
- корень сельдерея - 30 г
- лук репчатый - 1 луковица
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- огуречный рассол - по вкусу
- шпинат - 40 г
- мука - 2 ч. л.
- сало свиное - 20 г
- сметана - 2 ст. л.
- зелень, соль - по вкусу

Мясные косточки и сердце промыть в проточной воде, залить холодной водой, посолить, сварить бульон (не забывая снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным) , положить в него нашинкованные и спассерованные коренья и репчатый лук, а через 10-12 минут нарезанные огурцы. Заправить рассольник мукой или белым соусом, добавить нарезанный шпинат и варить до готовности. После этого влить в огуречник по вкусу огуречный рассол. Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

Сердце, тушенное с овощами (блюда в горшочках)

-сердце 500-600 г,
-картофель 5,
-морковь 3,
-луковицы 2,
-репа 1,
-петрушка 1 корень,
-огурцы соленые 2,
-соус томатный 2 стакана,
-сметана 1/2 стакана,
-лавровый лист, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени.

Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2,5 ч) . За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.
Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (2836) 13 лет назад
Смолоть и приготовить с ним блинчики
Notin Мастер (1371) 13 лет назад
fuuuuuuuuuu manyacka ludse davay mne =))))))))
Николай Искусственный Интеллект (131207) 13 лет назад
попробуй вместо говяжьего свиноое сердце
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ, ТУШЕННОЕ В СОУСЕ
Ингредиенты:
500 г сердца, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона или воды, 3 ст. ложки смальца или растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Говяжье сердце вымыть, обсушить с помощью кулинарной салфетки, нарезать небольшими кусочками, посолить, выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить, помешивая, со всех сторон.
Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой, пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки.
На сковороду, в которой жарилось сердце, налить полстакана бульона, довести до кипения и процедить полученный соус в горшочки с мясом. Добавить остальной процеженный бульон или воду, накрыть крышками и поставить в нагретую духовку на 2-3 часа.
За 30-40 минут до окончания тушения почистить, ополоснуть и измельчить лук, выложить в отдельную сковороду и слегка поджарить в разогретом жире.
Затем положить туда же томат-пюре, сахар, соль, уксус, лавровый лист, довести до кипения и залить этим соусом содержимое горшочков.
Отдельно к этому блюду подать гарнир из гречневой или рисовой каши, макарон или картошки.

ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ, ТУШЕННОЕ С ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
500 г сердца, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1—2 соленых огурца, 4 ст. ложки смальца или растительного масла, 1 стакан красного соуса, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Говяжье сердце вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, поварить 15 минут, сменить воду и сварить до мягкости. Бульон слить (бульон от варки сердца в пищу не употребляют) , а сердце нарезать маленькими ломтиками, выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и слегка обжарить.
Сырые овощи почистить и вымыть. Морковку и корень петрушки нарезать ломтиками, лук измельчить и все вместе обжарить в разогретом жире. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и тоже слегка обжарить.
В керамические горшочки положить кусочки мяса, потом обжаренные овощи и соленые огурцы, залить горячим красным соусом, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 20-30 минут.
Готовое блюдо заправить чесноком, растертым с солью, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горшочках.
В качестве гарнира рекомендуется жареная картошка
виталина цой Мастер (1829) 13 лет назад

Потребуется 500 г говяжьего или свиного сердца, 3 морковки, 2 репчатые луковицы, соль по вкусу, майонез.
Сердце отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной или средней терке и обжарьте. Репчатый лук нарежьте полукольцами и по вашему желанию положите в салат сырым или обжаренным в растительном масле. Смешайте все, посолите по вкусу, если желаете, подперчите и заправьте майонезом
Неиванова Мастер (1440) 13 лет назад
Пирог с ним очень вкусный получается, и если в фарш не пожалеть жареного лука и зелени, то от мяса не отличишь.
Татьяна Жукова Гуру (3464) 13 лет назад
блинчики с сердцем-вкусняшка, да и просто жареное с лучком сердце-это оччень вкусно
Lgrant Просветленный (20887) 13 лет назад
Печеночный торт
беру килограм свиной печени добавляю грамм 200 шпика(если нет не добавляю, но с ним сочнее)
1 стакан молока
4 яйца
1 стакан муки (если жидковато, добавь побольше, до густоты сметаны жидкой)
посолить и половником на сковородку с растительным маслом как блины, одна сторона подрумянилась, переворачивай.
Начинки можно разнообразные.
я делаю морковь с луком пережарку
предварительно каждый "блин" смазываю майонезом.
Очень вкусно с жаренными грибами с луком
можно из этой массы напечь оладушков, и по вкусу печенка не очень чувствуется, я не ем совсем печенку, а втаком виде мне нравится, и мой ребенок любит такие "блинчики", а печенку есть не заставишь.
Похожие вопросы
Также спрашивают