Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите с sRGB

Катрин Знаток (405), закрыт 12 лет назад
при запуске фотошоп появляется окно с заголовком "НЕСООТВЕТСТВИЕ ВНЕДРЕННОГО ПРОФИЛЯ".
ДОКУМЕНТ "имя фото" ИМЕЕТ ЦВЕТОВОЙ ПРОФИЛЬ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ТЕКУЩЕМУ РАБОЧЕМУ ПРОСТРАНСТВУ RGB.

ВСТРОЕННЫЙ sRGB ...
РАБОЧИЙ ADOBE RGB (1988)

СПОСОБ ОБРАБОТКИ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСТРОЕННЫЙ ПРОФИЛЬ (ВМЕСТО РАБОЧЕГО)
ПРЕОБРАЗОВАТЬ ЦВЕТА ДОКУМЕНТА В РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСТРОЕННЫЙ ПРОФИЛЬ (НЕ УПРАВЛЯТЬ ЦВЕТОМ)

при том что в настройках фотошоп отмечен именно sRGB ...и в настройках камеры sRGB . в чем подвох?
Лучший ответ
SHADOW Мудрец (18199) 12 лет назад
Это вы лукавите) -редактирование-настройка цветов и ставьте нужное рабочее пространство- У вас не sRGB .Преобразовывать sRGB в RGB не стоит ибо из меньшего не получится большего), а вот наоборот рекомендую)... Если не хотите лезть в настройки программы то: ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСТРОЕННЫЙ ПРОФИЛЬ (ВМЕСТО РАБОЧЕГО) -в вашем конкретном случае)
КатринЗнаток (405) 12 лет назад
хочу поправить раз и надолго, и раз я вру, то "У вас не sRGB " где именно?) хелп по настройкам...
SHADOW Мудрец (18199) редактирование-настройка цветов и ставьте нужное рабочее пространство...так понятнее (это в настройках фотошопа) а у вас стоит по умолчанию RGB-ну так вот:)) если не хотите чтобы выскаrивала ваша табличка измените в настройках профиль на sRGB....так как ваша камера по умолчанию вшивает в файл цветовое пространство sRGB))
КатринЗнаток (405) 12 лет назад
все перепуталось, извиняюсь, в окне "ВСТРОЕННЫЙ ADOBE RGB (1988) РАБОЧИЙ sRGB ..."

в настройках рабочим проокеен sRGB ...

и я запуталась....

SHADOW Мудрец (18199) Ну так обрабатывайте файл в ( в встроенном RGB) ибо это более широкое цветовое пространство,но после обработки -редактирование-преобразовать в профиль sRGB ибо так не будут искажаться цвета. Не хотите обрабатывать в RGB? можете сразу кликнуть в выскакивающем окне (ПРЕОБРАЗОВАТЬ ЦВЕТА ДОКУМЕНТА В РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО в данном случае sRGB) ...если не хотите в будущем этой "мороки" поставьте в камере sRGB.(профиль изначально вшивает камера)...
Остальные ответы
dolsl veshe Мудрец (16329) 12 лет назад
в фотошопе измени настройки рабочего пространства - смени адоб на с-ржб
Похожие вопросы