Ко мне придут 8 человек в гости, что готовить?
Курицу копченую купить, бутерброды с икрой (можно и без них). Рыбу красную порезать, мясную нарезку (шейка, крбонат, говядина по-европейски).Салаты:
1.с шампиньонами
2.цезарь
3.шуба
4.фантазия с кукурузой (курица, яблоко)
5. ананасы с кукурузой
6.острая фасоль
7.курица, чернослив, арахис
Горячее: 1. жюльен. Грибы порезать и обжарить (1кг), добавить 500 г сметаны и 100 г сл.масла, лук, перец и соль по вкусу. Разложить в формочки и посыпать тертым сыром, запекать в микроволновке 3 минуты.
2. Мясо порезать пластами - лучше свинину, выложить на протвень, добавить специи и соль. Сверху много лука тонкими кольцами, слой чернослива, слой картошки тонкими пластинами нарезать, толщина слоя 2 см. Сверху слой бананов тонко или слой кураги. Сверху сыр натереть на терке, под сыр - слой майонеза и много зелени. И в духовку за 40 минут будет готово.
к чаю купить тортик и конфеты лучше брать развесные не дешевле 180 руб за кг. Разных взять 600 г, получится по деньгам так же что и коробку конфет только вкуснее и конфет больше!
Фрукты, исходя из возможностей кошелька.
Если останется время можно сделать коктейли по числу гостей, их 8+1 (Вы).
9 высоких стаканов обмакнуть край в сироп, потом в сахарную пудру или сахар, на дно стакана поместить густой сироп от варенья. Сверху налить водку или мартини роз или бьянко (наливаем по лезвию ножа все компоненты!) 20 г. Сверху тоник газированный (лучше швепс грейпфрут если водка), если с мартини то просто тоник. В готовый коктейль положить 4-5 кубиков льда. Соломка и украшение на край стакана - тонкий ломтик лимона.
Можно я буду 9-ой гостьей? Таких рецепов надавали, аж есть захотелось....
Могу сама все приготовить. -)
Когда много народа, а мяса не очень, я делаю :
Мясо режу на маленькие кусочки, отбиваю их, затем делаю кляр (вода, можно немного пива, соль, яйца, мука, немного крахмала) всё это должно получиться консистенции густой сметаны. Обмакиваю в кляре и жарю в кипящем растит. масле во фритюре или же можно в небольшой катрюльке, мясо должно утопать в масле. Жарится быстро, до светло-коричневого цвета. Потом можно подогреть всё это в микроволновке и даже холодным идёт не плохо. К мясу таким же образом можно обжарить в кляре цветную капусту, предварительно разобрав её на маленькие части и отварив немного в кипящей подсоленной воде. Ну а картофель - просто отварите.
Пожарь рыбки, сделай картошки толчённой, винца ну и салатик
салат, очень вкусный салат и курочку в духовке, в общем - классику жанра:-)