Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Гопода! ЮРИСТЫ! ! Вопрос про Землю

Барбос Мастер (1918), закрыт 13 лет назад
в течение какого срока можно выкупить арендованные земельные участки под ИЖС? с чего определяется цена и, возможно вообще такое?
Заранее Спасибо.
Ваш ответ оень важен для нас :)
Лучший ответ
Таня Лебедева Мыслитель (6256) 13 лет назад
Кто ж вам дал землю под ИЖС в аренду?! Очень странно? слишком много вопросов, напиши в агент, я постораюсь помочь.
Остальные ответы
Дед Искусственный Интеллект (242191) 13 лет назад
Например, извлечение из постановления главы муниципального образования Ленинский район МО об особенностях выкупа или аренды участков в пожизненно наследуемом владении. . 1.11. Земельные участки, полученные гражданами до 01.01.91 и находящиеся в их пожизненном наследуемом владении и пользовании, в том числе сверх установленных предельных размеров, и используемые ими для ведения личного подсобного хозяйства, коллективного садоводства, жилищного либо дачного строительства, сохраняются за гражданами в полном размере. Запрещается обязывать граждан, имеющих земельные участки, выкупать их или брать в аренду.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
И МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
Статья 28. Отчуждение земельных участков
3. Собственники объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на земельных участках, относящихся к государственной или муниципальной собственности, обязаны либо взять в аренду, либо приобрести у государства или муниципального образования указанные земельные участки, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Договор аренды земельного участка не является препятствием для выкупа земельного участка.
Отказ в выкупе земельного участка или предоставлении его в аренду не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.
7. Цена выкупа земельного участка устанавливается субъектами Российской Федерации в поселениях с численностью населения:
свыше 3 миллионов человек в размере от пяти- до тридцатикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка;
от 500 тысяч до 3 миллионов человек в размере от пяти- до семнадцатикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка;
до 500 тысяч человек, а также за пределами черты поселений в размере от трех- до десятикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка (на начало текущего календарного года) .
До установления цены выкупа земельных участков субъектами Российской Федерации цена соответствующих земельных участков определяется, исходя из указанных в настоящем пункте минимальных размеров.
То есть выкупить возможно в любое время, как до установления цены выкупа (по минимальным ставкам) , так и после установления цены выкупа. Надо обращаться в администрацию того района, где находится конкретный участок.
Похожие вопросы
Также спрашивают