Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Обязательно ли в трудовой книжке отражать переименование структурного подразделения?

Allamanda Профи (764), закрыт 13 лет назад
У нас кафедра гражданского права и процесса переименовалась в кафедру гражданско-правовых дисциплин. И может ли основанием переименования служить штатное расписание.
Лучший ответ
Игорь Римша Просветленный (32650) 13 лет назад
Утвержденное штатное расписание и служит, как правило, источником наименования подразделений. Если в трудовой книжке было записано прежнее наименование подразделеня, то следует вписать и его изменение.
Остальные ответы
Олечква Мудрец (10283) 13 лет назад
Если по официальным документам переименование прошло, то во избежании неразберихи потом, нужно отразить это в трудовой
________________________ Мастер (1247) 13 лет назад
вышестоящая организация переименовывает.... на основании такого то закона приказа это является основанием....
Гала Мастер (2239) 13 лет назад
Основанием для переименования должен являться только приказ, а не штатное расписание. А указывать переименование в трудовой нужно обязательно для избежания в будущем неурядиц.
Лара Профи (541) 13 лет назад
да! ) а не сделаете запись в трудовой книжке... у людей потом проблемы будут с подтверждением стажа..
Пользователь удален Мудрец (16483) 13 лет назад
Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69
"Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"
3.1. В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии) .
Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного) , наименования должности (работы) , специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Записи о наименовании должности (работы) , специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации. В случае если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименования этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.
Изменения и дополнения, внесенные в установленном порядке в квалификационные справочники, штатное расписание организации, доводятся до сведения работников, после чего в их трудовые книжки на основании приказа (распоряжения) или иного решения работодателя вносятся соответствующие изменения и дополнения.
3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
Вообще-то на этой кафедре сами должны были Вам ответить на Ваш вопрос. Проведедите им внеочередную аттестацию на соответствие занимаемой должности.
Похожие вопросы
Также спрашивают