Елена Васильева
Мастер
(1605)
16 лет назад
На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока(разрезанных на кусочки),2 зонтика укропа,1 веточку сельдерея,1 веточку базилика.Закладываем полную банку помидоров,сверху добавляем 2 разрезанных крупных дольки чеснока,2 зонтика укропа.Заливаем кипящим рассолом: на 1,5 литра воды - 2 ст.ложки соли с горкой,3 ст.ложки сахара с небольшой горкой,5 горошин душистого перца и среднего размера лавровый лист. Рассол оставляем в банке на 5-7 минут. Затем сливаем,доводим до кипения и снова заливаем.(Повторяем эту процедуру еще раз).Затем добавляем 2 ст.ложки 9% уксуса и закатываем крышку.
Получается очень вкусно!!!
Источник: Рецепты Октябрины Ганичкиной.
EvgoS
Знаток
(362)
16 лет назад
Томаты, консервированные дольками
Мелкие красные плоды разрезать на две части, крупные - на 4. На дно литровой банки положить луковицу, нарезанную кольцами, банку туго набить помидорами со специями (лавровый лист, перец, гвоздика) , влить сверху ложку растительного масла, залить кипящий рассол, пастеризовать 15 минут.
Заливка: на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара.
Мамочка
Гений
(77029)
16 лет назад
Засолка помидор
•помидоры ~1,5 кг
•лавровый лист 1 шт.
•болгарский перец 3-4 шт.
•черный перец 20 горошин
•чеснок 1 головка
•укроп
Банки (3-х литровые банки) ошпарить кипятком.
Укроп окунуть в кипяток 3 раза.
Затем разложить по банкам укроп, чеснок.
Помидоры окунаем в кипяток тоже 3 раза и потом раскладывает по банкам.
То же самое делаем с болгарским перцем.
Помидоры и перец раскладываем по банкам.
Рассол
на 1 л воды 2 ст.л. без горки соли и 2 ст.л. сахара, перец горошком и лавровый лист. Рассол прокипятить и залить им банки с помидорами. На 3-х литровую банку добавляют 2 ст.л. уксуса.
Банки залить рассолом и закатать.
Помидоры можно открывать где-то через 1,5-2 месяца.
Эля
Мастер
(1340)
16 лет назад
Легкий рецептик. В стерелизованные банки (3х литровые)укладываешь помидоры заливаешь кипятком выдерживаешь 5 минут далее выливаешь эту воду в кастрюльку кипятишь добавив 2 стол ложки соли и 4 стол ложки песка 100 грамм уксуса и 10 горошин перца даешь вскипеть вновь заливаешь помидоры и закатываешь Проще некуда. И оччччень вкусно Удачи!
FiaLka
Мастер
(1280)
16 лет назад
Помидоры, в розовом рассоле:
на 3-х литр банку: одно яблоко дольками, луковица кружочками и 3 кружка свеклы, всё в баночку и помидорки туда. Заливаем кипятком, настаиваем 20 мин, сливаем и из этой жидкости делаем заливку: 8 ст. ложек сахара, уксусу ст. ложку, соль 1 ст ложка, кипятим и заливаем помидоры!
Очень вкусно и рассол до капельки выпьете, он красивого розового цвета и вкусненький))
Источник: опыт личный, не первый год!