Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Блютус, почему именно голубой зуб? Что за название?

Максим Гуру (2775), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
NightPrettyGirl Мастер (1385) 13 лет назад
Bluetooth - это технология, которая призвана заменить соединение сотового телефона, мобильного компьютера и других периферийных устройств между собой с помощью проводов, на более удобное соединение по радио каналу.

Немного истории.

Вообще-то, Bluetooth дословно переводится как "Голубой зуб". Так прозвали когда-то короля викингов Харальда, жившего в Дании около тысячи лет назад. Прозвище это король получил за темный передний зуб.

Король Харальд вошел в историю как человек, объединивший Данию и принесший им христианство. Таким образом, именем исторической личности был назван протокол, который, по замыслу его создателей, так же должен творить историю.

Как все начиналось.

Где-то в начале 1998 года сразу несколько гигантов компьютерного и телекоммуникационного рынка, такие как Ericsson, Nokia, Intel, IBM, Toshiba, объединились с целью создания технологии беспроводного соединения между мобильными устройствами и периферийной техникой.

20 мая миру была представлена специальная рабочая группа (SIG, Special Interest Group), в задачу которой как раз и входило создать и запустить такую систему, получившую название Bluetooth.

Очень быстро к Группе присоединились такие компании, как, например, Motorola, Dell, Compaq, Xircom и многие, многие другие
Остальные ответы
Катерина Кислицына Мастер (1908) 13 лет назад
точно.... ниразу не задумывалась.... ой как прикольно... обязательно твои ответы почитаю...
Наташа Пупко Знаток (490) 13 лет назад
был такой типа толи царь толи король, и он очень легко умел с людьми договариваться. вот. и его прозвали синий зуб, ну типо общительный очень! вот. в честь него назвали
Nim Просветленный (24402) 13 лет назад
На самом деле оно неразрывно связано с историей. Давным-давно Bluetooth'ом называли датского христианского короля, жившего в 900-х годах и правившего во времена набегов викингов на Западную Европу. Король Гаральд Синий Зуб (Harald Bluetooth) вошел в историю как собиратель скандинавских земель. В частности, ему приписывается объединение Дании и Норвегии. Видимо, осведомленные в исторических вопросах изобретатели технологии Bluetooth решили, что по аналогии с историей короля-объединителя земель она призвана объединить мир мобильной электроники.
Anna Гуру (3994) 13 лет назад
V anglijskom jazuke o chem vigy o tom i pojy. Tebe samo prisposoblenije nichego ne napominajet, zyb tam kakoj-nibyd', snachala moget i golyboj ili sinij bul, ot etogo i poshlo. Jewe primer Green card, prosto i pon'atno :) Ne fig zamorachivat's'a i nazuvat' vse' dlinnumi bazvanijami.
Похожие вопросы
Также спрашивают