Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое оно, коровье вымя, на вкус?

Ольга Орудина Мастер (1037), закрыт 12 лет назад
Предлагают купить, а я вот мешкаюсь)
Просто даже не представляю что это и как его вкуснее приготовить)
Подскажите)
Лучший ответ
Ptenchik 777 Гений (69169) 12 лет назад
Очень специфическая штука.. .долго вымачивать, долго варить, сливая бульон каждый раз, пока не станет прозрачным, потом специи, соль, тушить и в результате получается что-то вроде вареной дешевой колбасы....но, думаю, что в инете вы найдете массу рецептов, где вам скажут, что это деликатес. .
ну вот, ради интереса нашла первый попавшийся :
http://healthsnews.com/poleznyie-reczeptyi-iz-govyazhego-vyimeni.html
ЧаФ ЧафыЧГуру (3486) 12 лет назад
Все правильно. Долгая возня,а толку,как с дешевой колбасы...не тратьте свое время и деньги - оно того не стоит.
Остальные ответы
***Катерина*** Просветленный (31339) 12 лет назад
Не покупай. Оно вроде бы и мясо, но имеет другую структуру, довольно неприятную. И приготовить его, чтобы было вкусно, надо определённый навык иметь. Запах у него своеобразный, мясной-молочный-кровяной, короче, своеобразный. Я готовить умею, готовлю вкусно, дети у меня не привередливые. Гуляш из вымени съели, но просили никогда больше его не покупать.
Вячесл@вИскусственный Интеллект (286010) 12 лет назад
Что да,то да!Моя бабушка его любила.Когда звала в гости и говорила,что жарит вымя,я старался отбрыкаться от посещения.По прошествии десятка лет,сам попробовал приготовить и вроде не доел,поскольку очень неопределённая субстанция это ихнее вымя.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (286010) 12 лет назад
На любителя. Мне не понравилось. Что-то не понятное между кашей, мясом и сердцем. Да и цвет наводит на определённые фантазии.
Нина Маршева Мастер (1019) 12 лет назад
такая фигня, видимо на любителя, еще хужее коровий рубец энто воще выворот
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Плохи продукты или повар? Вымя конечно не будешь есть каждый день, но в охотку это прелесть. Покупать надо только вымя только дойной коровы - у яловой оно мелкое и жесткое, хотя красивое белое.

Шницель берлинский

Вымя хорошо промыть и целиком отварить с час в холодной воде без соли, потом воду слить. Залить кипятком, добавив соль, нарезанную луковицу, лавровый лист, черный перец, гвоздику. Доварить на слабом огне еще полтора часа. Нарезать ломтями в палец толщиной, отбить в сухарях и обжарить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Подавать с отварным картофелем, соусом из сметаны с горчицей или хреном, соленьями.

500 г вымени, 2 с. л. соли, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 4 зерна черного перца

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1586.jpg

Вымя, варенное с овощами

Вымя промывают, нарезают ломтиками, заливают холодной водой и варят три часа. Затем нарезают кубиками (около 1 см) , кладут в горшочки или другую посуду, добавляют картофель, морковь, брюкву, репу, лук, заливают бульоном и варят еще 20 минут. Добавляют соль, специи и варят до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. После этого подливают сметану и тушат до готовности. Гарнируют картофельным пюре и соленьями.

Вымя 150, морковь, брюква, репа 50, лук 10, картофель 50, сметана 50, соль.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3484.jpg

Французское «mamelle de vache»
Ольга Балабаева Оракул (58097) 12 лет назад
Жареное вымя в кляре
вымя - 1кг
панировочные сухари или мука (для панировки) - 100г
яйцо - 2 шт.
соль, перец, специи - по вкусу
растительное масло (для жарки) .
На вымени сделать надрезы и хорошо промыть под холодной проточной водой (сжимая вымя) . Затем поместить его в кастрюлю и залить холодной водой, полностью покрыв. Вымачивать 3 – 5 часов (можно оставить на ночь) .
После вымачивания, воду слить и наполнить кастрюлю свежей водой. Варить вымя в подсоленной воде до готовности (примерно 4 часа) .
Готовое вымя вынуть из воды и остудить. Затем нарезать на порционные кусочки, добавить по вкусу соль, перец, специи и перемешать. В отдельной тарелку разболтать яйца, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйце, а затем в панировке, и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотого цвета.
Светлана Медведева Мудрец (12194) 12 лет назад
Мне не понравилось, не вкусно.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145754) 12 лет назад
Владимир, как всегда, прав. Каждый день вымя есть не будешь, но иногда это даже полезно. если, конечно, правильно приготовить. Как и в других субпродуктах, в говяжьем вымени содержатся, например, витамины РР, В1 и В2, там много коллагена, что полезно для волос.
Вымя ставим варить, 2 раза доводим до кипения, на третий раз варим до готовности с добавлением целой луковицы, морковки, если есть - любые белые коренья. Солим 2 раза - после закипания и уже в самом конце добавляем по вкусу вместе с душистым перцем и лавр. листом. Когда сварилось, надо достать из бульона и остудить. Бульон я обычно использую, когда варю кашу животным. Далее режем, как мясо на шницель или отбивные, панируем, лучше в сухарях, можно обмакивать в яйцо, взболтанное с ложкой воды, можно просто так обжарить.
2-й вариант - варим так же, но режем кубиками, добавляем так же нарезанную картошку, пассерованные лук и морковь, можно зел. горошек. Складываем в горшочки, ставим в духовку. Когда овощи готовы, добавьте немного сметаны, специи, зелень, если есть.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381973) 12 лет назад
Я не ем вымя, легкие, сердце, язык, желудки, печень, -и прочую требуху. Как-то не хочется. И не пробовала никогда.
ОрхидеяЗнаток (483) 6 месяцев назад
На счет языка зря. Это очень вкуснор
Похожие вопросы