Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Какое оно, коровье вымя, на вкус?

Предлагают купить, а я вот мешкаюсь)
Просто даже не представляю что это и как его вкуснее приготовить)
Подскажите)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Очень специфическая штука.. .долго вымачивать, долго варить, сливая бульон каждый раз, пока не станет прозрачным, потом специи, соль, тушить и в результате получается что-то вроде вареной дешевой колбасы....но, думаю, что в инете вы найдете массу рецептов, где вам скажут, что это деликатес. .
ну вот, ради интереса нашла первый попавшийся :
http://healthsnews.com/poleznyie-reczeptyi-iz-govyazhego-vyimeni.html

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Не покупай. Оно вроде бы и мясо, но имеет другую структуру, довольно неприятную. И приготовить его, чтобы было вкусно, надо определённый навык иметь. Запах у него своеобразный, мясной-молочный-кровяной, короче, своеобразный. Я готовить умею, готовлю вкусно, дети у меня не привередливые. Гуляш из вымени съели, но просили никогда больше его не покупать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Владимир, как всегда, прав. Каждый день вымя есть не будешь, но иногда это даже полезно. если, конечно, правильно приготовить. Как и в других субпродуктах, в говяжьем вымени содержатся, например, витамины РР, В1 и В2, там много коллагена, что полезно для волос.
Вымя ставим варить, 2 раза доводим до кипения, на третий раз варим до готовности с добавлением целой луковицы, морковки, если есть - любые белые коренья. Солим 2 раза - после закипания и уже в самом конце добавляем по вкусу вместе с душистым перцем и лавр. листом. Когда сварилось, надо достать из бульона и остудить. Бульон я обычно использую, когда варю кашу животным. Далее режем, как мясо на шницель или отбивные, панируем, лучше в сухарях, можно обмакивать в яйцо, взболтанное с ложкой воды, можно просто так обжарить.
2-й вариант - варим так же, но режем кубиками, добавляем так же нарезанную картошку, пассерованные лук и морковь, можно зел. горошек. Складываем в горшочки, ставим в духовку. Когда овощи готовы, добавьте немного сметаны, специи, зелень, если есть.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Мне не понравилось, не вкусно.

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Жареное вымя в кляре
вымя - 1кг
панировочные сухари или мука (для панировки) - 100г
яйцо - 2 шт.
соль, перец, специи - по вкусу
растительное масло (для жарки) .
На вымени сделать надрезы и хорошо промыть под холодной проточной водой (сжимая вымя) . Затем поместить его в кастрюлю и залить холодной водой, полностью покрыв. Вымачивать 3 – 5 часов (можно оставить на ночь) .
После вымачивания, воду слить и наполнить кастрюлю свежей водой. Варить вымя в подсоленной воде до готовности (примерно 4 часа) .
Готовое вымя вынуть из воды и остудить. Затем нарезать на порционные кусочки, добавить по вкусу соль, перец, специи и перемешать. В отдельной тарелку разболтать яйца, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйце, а затем в панировке, и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотого цвета.