Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раскажите почему не совместимы тосол и антифриз? Что будет если смешать?

МАРУСЬКА Мастер (2451), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Андрей Цибарт Оракул (57673) 12 лет назад
Тосол-это только торговая марка АНТИФРИЗА!
Состав всех видов и марок-Этиленгликоль+вода, и пакет, нейтрализующих агрессивную среду, присадок. При
смешивание никаких хим реакций не произойдёт, свойств вещества вход в состав не потеряют!
Прошу ответить мне-кто воочую видел как они свернулись и слоями разложились!!! !
Просьба, любителей пересказа "Гаражных сказок" не лезть!!!
семен семеновМастер (1041) 12 лет назад
да я не раз в сервисе промывал систему охлаждения от этой "каши".работаю автослесарем. По словам хозяев авто они долевали тосол в систему с антифризом!
Андрей Цибарт Оракул (57673) Я уже 23 года работаю автослесарем!И таким как ты ещё раз пишу- ----------АНТИФРИЗЫ-это общее название веществ!!!!"противо кристализируещиеся"!!!! ------------ТОСОЛ-это название одного из них!Пришедшее СССР с приходом Итальянцев в Тольятти,которые и привезли АНТИФРИЗ марки "TOSOLLE"!!!! Химию школьную повторЯй!!!!
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615735) 12 лет назад
слоями - не видел, а вот как начинает идти пена в бачок - видел
МАРУСЬКАМастер (2451) 12 лет назад
Блин, как всё интересно...
Пойду эксперементьровать - смешаю в прозрачной банке и буду неблюдать!
Андрей Цибарт Оракул (57673) Смешай,залей в старую кастрюлю,поставь на газ плиту,сделай насадку на дрель из проволки и мешай . ,при нагреве. Смоделируй рабочую среду.
ЕленаПрофи (804) 12 лет назад
"Прошу ответить мне-кто воочую видел как они свернулись и слоями разложились!!!!
Просьба ,любителей пересказа "Гаражных сказок" не лезть!!! "

Я лично видела как все это превращается в кашу гелеобразную+ пена образуется.
Работаю в автосалне. Так что если вы такой советчик, то думаю автовладельцы вас не поблагодарили.
Перед тем как что то писать или советовать подумайте несколько раз.

вам никто не говорит,что они сразу свернуть! в процессе эксплуатации, а это может быть месяц или два,сворачивается в кашу,крупинками..
Елена Профи (804) Семен Семенов - я вас целиком и полностью поддерживаю 5 баллов
Остальные ответы
zummer Просветленный (32817) 12 лет назад
ни чо не будет составы координально разные, ты ж не пьёшь кофе вперемшку с чаем
Елена Профи (804) 12 лет назад
Разная плотность и разный химический состав, у тосола и антифриза. Если их смешать они лягут слоями и свернуться. А в дальнейшем автомобиль перегреется. Не стоит этого делать
семен семенов Мастер (1041) 12 лет назад
через некоторое время, свернётся в кашу ваша мешанина...
СерЁга Л Оракул (86325) 12 лет назад
Поменьше слушайте "учёных губошлёпов" Смешивать не рекомендуется, но если вдруг возникает необходимость доливайте что есть. Ничего не свернётся и не выпадет в осадок. Основа одна -этиленгликоль+вода+присадки +краситель. Тридцать лет за рулём каждый день, лью что есть, даже приходилось лить незамерзайку, чтоб приехать домой. Потом просто замена охл. жидкости
ссать не пробовал туда? мальчик!
Я порой поражаюсь таким людям. Вы еще дизель с бензином смешайте. Один фиг все это нефтепродукт.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615735) 12 лет назад
вообще-то тосол - один из видов антифризов. Любая незамерзающая жидкость для охлаждения двигателя - антифриз.

сейчас тут полный бардак, раньше хоть состав по цвету различался, последние лет 5 надо читать ссостав и надеяться, что не соврали.

после доливки смотри на бачок - не пенится ли. Если пошла пена - все слить, промыть и залить что-то одинаковое.
Александр Чекмарёв Гуру (2637) 12 лет назад
Андрей Цибарт полностью прав. но одно НО в охлаждающих жидкостях разных производителей имеются различающиеся добавки. Т. есть ничего ужасного не произойдет. но не рекомендуется т. к. некоторые добавки могут плохо смешиваться с друг другом.
То что автомобиль перегреется, это ни чего страшного??? Вы правда так думаете?
Андрей ЦибартОракул (57673) 12 лет назад
Различный нейтрализующий пакет присадок,подобранный под материалы использованые при изготовлении элементов системы ожлаждения и отопления,отсюда и различающийся цвет.В красный лью красный,в зелёный-доливаю зелёный,но знаю ,что ничего не произойдёт(кроме изменения цвета)при их смешивании(неоднократно проверено)
Уверен,что почти все производители используют только разный краситель при призводстве антифризов разной марки!
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гоша Мыслитель (8655) 12 лет назад
"Возможность смешивания разных ОЖ зависит от совместимости присадок. Их пакеты могут отличаться составом и количеством используемых веществ, так как разные производители пользуются различными добавками. В одном случае это неорганические соединения – бор-нитридные, аминные и фосфатные ингибиторы, в другом – импортные химические соединения нового поколения. Вследствие взаимодействия присадок антикоррозионные и смазывающие свойства смеси антифризов, как правило, ухудшаются. Это приводит к ускоренному выходу из строя деталей двигателя. Именно по этой причине смешивать разные ОЖ не рекомендуется.

У антифризов иностранного производства несовместимость с другими ОЖ наблюдается реже и, как правило, это указывается на этикетке. И все же правильным будет считать, что ОЖ смешивать нельзя. Мнение, что «синие» с «синими» или «красные» с «красными» смешивать можно, также ошибочно: цвета разных ОЖ зависят от используемого красителя и на совместимость жидкостей не влияют. "
Источник: http://avtomarketkar-go.ru/info/tos-freez
Александр Гуру (4493) 12 лет назад
...Шуберт прав... тоже самое и с маслами... раньше знали автол, АС-8 и дизельное.... иногда спокойно мешали, когда на долив нужного не было... а сейчас?... помню привезли "тетратилен.... "...при концентрации до -60 был зеленого цвета, при-до минус 40-синего.... на снег капал-розовый.... не зная, что залито, сейчас бы с ума сошли- что доливать..
татьяна ***** Гуру (2919) 12 лет назад
а зачем вообще их смешивать ?) По моему в продаже полно и тосола и антифриза отдельно)))
Похожие вопросы