Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую собачку маленькой породы можно держать во дворе?

Карина Рахимова Ученик (163), закрыт 10 лет назад
Я хотелы бы японского хина, йорка, пекинеса, чихуа-хуа, шпица - можно ли одну из них держать во дворе?
Дополнен 11 лет назад
Можно ли держать Ротвейлера во дворе?
Дополнен 11 лет назад
И еще один вопрос - можно ли на улице держать пинчера?
Дополнен 11 лет назад
И еще один вопрос - можно ли на улице держать пинчера?
Лучший ответ
Примавера * Просветленный (31788) 11 лет назад
Ни одну породу комнатно-декоративных собак нельзя держать во дворе. Да и вообще все мелкие собаки не для уличного содержания. Заведите мелкую дворнягу лучше.
Остальные ответы
-----/----- Мудрец (17136) 11 лет назад
Лучше питбуля. Как-то надежнее
Misha Baratov Ученик (223) 11 лет назад
Чиxуаxуа можно держать во дворики но главное следить чтобы она не сьела какую нибудь дрянь. Моя так траванулась и через день умерла.
Юлия Бодрова Мудрец (11608) 11 лет назад
я видела йорка на цепи в частном доме в Одессе-одно лето видела, на другое лето он сдох
Оксана Долинская Ученик (245) 11 лет назад
Во-первых питбуль это собака, средних-крупных размеров, требующая постоянных тренировок. Для дома подойдет пинчер или такса, так же цвергпинчер, на ваш вкус
Александр Хейнонен Оракул (76607) 11 лет назад
Маленьких размеров,
Но с большой душой!
Покоряют тойчики
Этот Мир большой!

Ушки на макушке,
Мокрый черный нос…
«Что это за зверюшка? » -
Задают вопрос.

Чудную собачку
Я взяла с собой!
Гордо отвечаю:
«Это русский той! »

С завистью пусть смотрят
Прохожие мне в след.
Собаки лучше тоя
В мире просто нет!

Тойчика - малютку
Любят все вокруг,
Только не игрушка он,
А настоящий друг!
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (319493) 11 лет назад
во дворе -маленькую дворнягу можно держать
volf Мыслитель (8402) 11 лет назад
на самом деле НЕТ из тех пород которые вы хотите я бы не советовала держать во дворе: 1) собаки этих пород длинношерстные, это значит что их надо расчесывать, а во дворе вообще всякой бяки на шерсть накатает. 2) это все же комнатные собаки ведь их специально для этого и выводили. 3) зимой они запросто замёрзнут и погибнут, даже когда выводишь их на 15 минутную прогулку одеваешь им костюм, свитер что нить теплое, но они и то умудряются подмерзнуть. 4) собака жившая на улице (если порода комнатная) проживет в два раза а то и в три раза меньше. так что я бы не заводила если хотите во двор возьмите дворняжку (а вот дворняжку можно и маленького роста) или стафорда, акиту, овчарок...
Shadow Высший разум (293440) 11 лет назад
Из мелких-никого, они и выведены для того, чтобы они полностью зависели от человека, без него комнатная собачка просто не выживет (и кстати, раз шерсть длинная, это вовсе не значит, что собака никогда не замерзнет, у комнатных собак отсутствует подшерсток, а ведь именно он и согревает собаку)
Ротвейлера-нельзя, у них подшерсток оч. слабый (если он вообще есть)
Пинчера тоже нельзя-ни добермана-пинчера, ни цвергпинчера, у обеих этих пород тоже нет подшерстка, окочурятся, вот и все.
кстати, а почему такой разброс в породах: ротвейлер и комнатно-декоративные собаки?? Боюсь, что вам собака не нужна, раз вы даже не знаете, для чего она вам, да и в силу возраста вам никого не стоит поручать, кроме декоративных собак
Юлия Потуроева Ученик (215) 4 года назад
Можно тех, у кого есть хороший подшерсток. Знаю спокойно живут круглый год на улицах такие декоративные породы, как: чау-чау, пудель, шелти, шнауцеры (только в зиму должны обрасти, не тримминговать), некоторые терьеры, вельш-корги пемброк и кардиган, все разновидности шпицов, пекинкес. Есть разновидности мелких лаек, они тоже отлично выдерживают морозы. Но всем им нужна хорошо утеплённая будка, без сквозняков и заполненная сеном или соломой.
А вообще конечно, таких собак лучше содержать в доме или на зиму забирать в дом ;)
Похожие вопросы