Александр Хейнонен
Оракул
(76607)
11 лет назад
Маленьких размеров,
Но с большой душой!
Покоряют тойчики
Этот Мир большой!
Ушки на макушке,
Мокрый черный нос…
«Что это за зверюшка? » -
Задают вопрос.
Чудную собачку
Я взяла с собой!
Гордо отвечаю:
«Это русский той! »
С завистью пусть смотрят
Прохожие мне в след.
Собаки лучше тоя
В мире просто нет!
Тойчика - малютку
Любят все вокруг,
Только не игрушка он,
А настоящий друг!
volf
Мыслитель
(8402)
11 лет назад
на самом деле НЕТ из тех пород которые вы хотите я бы не советовала держать во дворе: 1) собаки этих пород длинношерстные, это значит что их надо расчесывать, а во дворе вообще всякой бяки на шерсть накатает. 2) это все же комнатные собаки ведь их специально для этого и выводили. 3) зимой они запросто замёрзнут и погибнут, даже когда выводишь их на 15 минутную прогулку одеваешь им костюм, свитер что нить теплое, но они и то умудряются подмерзнуть. 4) собака жившая на улице (если порода комнатная) проживет в два раза а то и в три раза меньше. так что я бы не заводила если хотите во двор возьмите дворняжку (а вот дворняжку можно и маленького роста) или стафорда, акиту, овчарок...
Shadow
Высший разум
(293440)
11 лет назад
Из мелких-никого, они и выведены для того, чтобы они полностью зависели от человека, без него комнатная собачка просто не выживет (и кстати, раз шерсть длинная, это вовсе не значит, что собака никогда не замерзнет, у комнатных собак отсутствует подшерсток, а ведь именно он и согревает собаку)
Ротвейлера-нельзя, у них подшерсток оч. слабый (если он вообще есть)
Пинчера тоже нельзя-ни добермана-пинчера, ни цвергпинчера, у обеих этих пород тоже нет подшерстка, окочурятся, вот и все.
кстати, а почему такой разброс в породах: ротвейлер и комнатно-декоративные собаки?? Боюсь, что вам собака не нужна, раз вы даже не знаете, для чего она вам, да и в силу возраста вам никого не стоит поручать, кроме декоративных собак
Юлия Потуроева
Ученик
(215)
4 года назад
Можно тех, у кого есть хороший подшерсток. Знаю спокойно живут круглый год на улицах такие декоративные породы, как: чау-чау, пудель, шелти, шнауцеры (только в зиму должны обрасти, не тримминговать), некоторые терьеры, вельш-корги пемброк и кардиган, все разновидности шпицов, пекинкес. Есть разновидности мелких лаек, они тоже отлично выдерживают морозы. Но всем им нужна хорошо утеплённая будка, без сквозняков и заполненная сеном или соломой.
А вообще конечно, таких собак лучше содержать в доме или на зиму забирать в дом ;)