А расскажите, как вкусненько приготовить кальмары?
а я просто с луком жирил.(почистил само собой,кожицу снял,кольцами порезал) кстати идеальная закусь!
мой самый любимый салат из кальмаров:
Отвариваешь 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше. Режешь соломкой К ним - заправку: 4 дольки чеснока+15грецких орехов пропустить через мясорубку. мякиш от двух кусочков белой булки мочишь в воде и сильно отжимаешь, чеснок, хлеб и орехи смешиваешь до однородной массы с третью стакана растительного масла заправляешь кальмары. солишь по вкусу, я не солю. т.к. люблю сладковатый вкус. Попробуй, не пожалеешь. (при условии что все из перечисленных продуктов ты любишь)
Я очень люблю салат из кальмаров. Яйца, орехи и другие продукты перебивают вкус кальмаров. Поэтому я его делаю так: отваренные в соленой воде кальмары и свежий репчатый лук нарезать соломкой. Заправить майонезом. Но это если любишь лук. Все кто пробует сделать салат по этому рецепту, всегда делает его именно так.
пережарить с чесночком, потом добавить сливок или сметаны, на гарнир можно отварить рис, в который добавить немного мелко нарезанного ананаса! Приятненького аппетита!
потушить в сметанном соусе
Кальмары промыть в прохладной воде, затем ошпарить кипятком, очистить, нарезать "соломкой" шириной 0,5 см. Обжарить продукт на подсолнечном масле в течении 5 минут.
Для приготовления соуса добавть в сметану черный молотый перец и хорошенько перемешать.
Соус добавить в кальмары, посолить, в течение 10 минут тушить кальмары в сметане. Затем добавить с сковороду 150 мл воды, довести до кипения, тушить 3 минуты, снять с огня.
кальмаров надо 1 кг, сметаны 250 грамм