Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

яблоня не цветет! яблони лет 10 . дает по 2 яблока . удобрила ее, а она дала с низу ростки полезли вокруг от нее.

Margoritka) . Ученик (170), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
САШКА СЕРАГОВ Высший разум (256462) 8 лет назад
Яблоня – одно из самых распространенных деревьев в наших садах. Ее вкусные и полезные фрукты любят все. А вырастить это дерево не сложно, главное – правильно ухаживать за ним, и тогда яблоня одарит вас замечательным урожаем.

Однако встречаются яблони, которые долго не цветут и не плодоносят, так почему же это происходит? Давайте разберемся в данном вопросе, который волнует многих садоводов-любителей.

Подробнее
ht+tp://womanadvice.ru/pochemu-yablonya-ne-cvetet-i-ne-plodonosit
ht+tp://supersadovod.ru/vopros-otvet/sad/plodovyie-derevya-sad/pochemu-ne-plodonosit-yablonya/
ht+tp://ww+w.frukta.ru/Znat/znat20-ru.html
Источник: Плюсик убрать.
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (116238) 11 лет назад
может не обрезалась никогда-застарелась да и вредители помогают
Пашка Просветленный (21766) 11 лет назад
скажите ей по весне что если не даст яблок в этом году вы ее спилите. . и пилу рядом поставьте. увидите-урожай будет.
Это Я Просветленный (38826) 11 лет назад
Подозреваю, что обмерзает ежегодно.
Алекс_Алекс Мыслитель (5273) 11 лет назад
пусть специалист проведет грамотную обрезку! это стимулирует плодоношение.
грунтовые воды как расположены? где брали саженец?
БрЮнетка Просветленный (44181) 11 лет назад
Во у меня такая же.. . лет 15 уже сидит и за все время было два яблока.
И топором на неё махала и пилу клала рядом и угрожала не плодоносит и всё...

Вот она слева от красной смородины.. . Чернозем под неё положила, осенью удобрила, весной медным купоросом и завязью опрыскивала не знаю чего ей не хватает? Обрезку делали.
Покупали Пипин-шафран на карликовом подвое на ВДНХ.
А у вас дички полезли их нужно удалять.
Жанна С Гений (61911) 11 лет назад
А она у вас не из семечка?
Поросль обязательно удалить.
Для подкормок отдавать предпочтение фосфорно-калийным удобрениям.
А дали, наверное, азотные.
И формировка.
Для образования плодовых почек ветки должны располагаться горизонтально земле.
Для этого их опускают с помощью груза или подвязывают к кольям.
Кроме того, каждому сорту яблони требуется тот или иной сорт опылителя.
Если цветёт обильно, но не завязывает плоды, может в этом причина.
Также, если наблюдаете много осыпавшихся цветков, может вредить яблонный цветоед.
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209576) 11 лет назад
Не цветет значит плодушек (плодовых почек ) немного одни растовые !! Значит не обрезали и веточки не оттягивали когда надо было -- а это стимулирует появлене (рост ) плодовых почек ну и естественно увеличение урожая !! Все надо вовремя делать !! А ростки говорят о том что что то с деревом неладно !!
Евгений Кондр Мыслитель (5885) 11 лет назад
И обрезка нужна и стресс нужен. А вот "волчки", побеги говорят о том, что она у вас перекормлена (по крайней мере азотом) - с этим надо поосторожней. От этого, кстати, она может и подмерзать, что вам тоже подметили.
Нина Косенко Мудрец (17985) 11 лет назад
Совет читала про яблоню, но испытала на сливе (лет 6-7 не плодоносила) - обмотать мягкой жестью ствол у самой земли (я пищевую фольгу в несколько слоев делала) , закрепить и оставить на год. У меня слива стала плодоносить - может просто так совпало, не знаю....
Митяй Буханкин Оракул (63421) 11 лет назад
дерево сказало спасибо за удобрение. дерево нужно поливать, а не кормить удобрениями. осенью залить хотя бы 10 вёдер. забей в ствол пару больших гвоздей мимо сердцевины, стукни обухом по дереву (несильно) и скажи, небудеш давать яблоки, срублю тебя нахрен. будут тебе яблоки. с тебя самое большое, мне.
irina vakar Профи (558) 11 лет назад
Напугайте ее!!! Примите решение ее спилить а потом передумайте-))будут яблоки!
сергей кудряшов Просветленный (30913) 11 лет назад
Я вбил колья с нескольких сторон под деревом и притянул веревкой к ним ветви яблони до горизонтального положения а то и ниже на сколько позволяли чтоб не обломить теперь яблок море.
Александр Савченко Знаток (368) 11 лет назад
нужно пересадить и обрезать крону
Похожие вопросы