Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Хозяйки, кто украшает торт мастикой из маршмеллоу, к вам пару вопросов...

Подскажите пожалуйста.. ГдЕ хранить готовые фигурки из сахарной мастики?
Торт мне нужен к субботе, делать его буду в пятницу и на ночь в холодильник для застывания и пропитки кремом .Времени у меня мало, поэтому фигурки из мастики (буду делать из маршмеллоу) хочу начать делать заранее, где то со вторника по вечерам. Полазив по разным форумам, не пойму, где же их хранить, большинство советуют положить в коробку и оставить при комнатной температуре, другие хранят в холодильнике …..
где хранить уже украшенный торт? В субботу утром сделаю покрытие и украшу уже готовыми фигурками, к гостям он попадет ближе к вечеру…. где его хранить, оставить на столе или убрать в холодильник? Как правильно?
Если можно, отвечайте из своего личного опыта, инет я уже перерыла …)))

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Я мастичный торт или в холодильник ставлю или, по такому холоду, выношу на балкон.
А фигурки храню в СУХОМ месте при комнатной температуре. Главное -чтоб помещение не было с повышенной влажностью.

В коробку не кладу -пищевую пленку на блюдце и туда фигурки ставлю. Не каждая фигурка в коробку войдет =))
В холодильник не кладу - они не подсыхают там, а пропитываются влагой, замерзают и могут в тепле потерять форму.

Имейте ввиду: для цветов лучше брать желатиновую мастику или молочную, а мармышковую ( пополам с шокомастикой) - для фигурок.

Готовый торт можно в холодильник. Не надо в тепле держать. Ничего ему не будет -фигурки же уже будут высохшими =))

Ученик
12лет

вообще можно мастику сделать в пятницу, завернуть в пищевую пленку, а украшать торт в субботу, так она не обветрится и не высохнет) но если уж сильно нужно все сделать в пятницу, то нужно накрыть крышкой как на магазинных тортах, и в холод) тогда не испортится и не так быстро сохнуть будет)))