


Как правильно посчитать калорийности сваренной кашки?!
Какой из вариантов верен?
1) Взвешиваем хлопья овсянки в сухом виде и умножаем на калорийность в 100 граммах продукта?
2) Высчитываем как готовим блюдо и считаем его: овсянку взвешиваем в сухом виде и прибавляем еще и то количество воды, которое налили в хлопья овсянки для варки? Таким образом в калориях вода будет как о, но в количестве даст (за счет этого уменьшение калорий) ?
Спасибо большое! Всем удачи!
Как считать калорийность крупы, макаронов, бобовых при варке:
За счет воды эти блюда в готовом виде увеличиваются в массе и объеме (развариваются) Например, 100г рисовой крупы при варке становится 300г рисовой каши. Каша увеличилась по весу в 3 раза. Значит, калорийность 100г вареной рисовой каши будет в 3 раза меньше, чем калорийность крупы, т. е. 320ккал: 3+106,7ккал. Если макаронные изделия увеличиваются в весе при варке в 2 раза, то калорийность отварных макарон будет в 2 раза меньше, чем сухих. Если бобы разварились в 1,5 раза, то калорийность 100г готовых бобов будет в 1,5 раза меньше, и т. д. Здесь действует правило: во сколько раз по массе увеличивается при варке сыпучий продукт, во столько раз калорийность готового продукта меньше.
думаю первое
Я тут wellnesso.ru/kalorijnost-productov/kaloriynost-krup-tablitsa-na-100-gr.html нашла таблицу:

выйти на леди маль ру посмотреть где написано похудение вывести туда мышку там таблица каллорий на все продукты
Вес нужно учитывать приготовленного продукта.
Ведь если вы возьмёте 100 грамм овсянки, то в итоге приготовится её в разы больше.