Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Здравствуйте. Рецепт салата 'Козел в огороде'

Скажите, действительно ли салат получается вкусным из капусты, свеклы, мяса и моркови? Вы пробовали?

Дополнен

Разумеется, дико 'оригинален' ответ, в котором предлагается спросить у несуществующего козла. . Но все же. На мой взгляд, странное сочетание продуктов, поэтому несмотря на просьбу знакомого, думаю, не заморочиться ли лучше на другой

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Это просто отдельные ингридиенты сложенные кучками на блюде) ) И смысл в том, что какой нибудь козел возьмет все и перемешает! Это действительно так)) ) Состоит из кучки нарезанного, измельченного мяса и нарезки из разных овощей)) ) Прикольно! Но нужно ооочень широкое блюдо))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Салат «Козел в огороде» получил такое название, потому что технология приготовления его такова: в середине блюда мясо — «козел» , а вокруг овощи — «огород» . Существует много вариаций салата.
Говядина – 300-400 г (можно мясо курицы)
Лук репчатый
Картофель
Свекла
Морковь
Огурец свежий
Капуста свежая
Майонез для заправки
Мясо сварить, порезать соломкой и обжарить с луком на сковороде.
Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре, затем выложить на салфетку и подсушить.
Свеклу отварить, затем потереть на тёрке.
Морковь и капусту нашинковать соломкой.
Огурец порезать мелкой соломкой.
На большое блюдо в центр горкой выложить обжаренное с луком мясо, а вокруг него также горками по отдельности выложить все остальные ингредиенты. На горку с мясом положить большое количество майонеза.
В таком виде салат подаётся на стол, только потом аккуратно перемешивается.

Аватар пользователя
Высший разум
12лет

Салат Козел в огороде

Своим оригинальным названием этот салат обязан ингредиентам, входящим в его состав. Кусочки мяса - как бы козел, а капуста и другие овощи - огород. А в целом мясо и овощи отлично сочетаются между собой. Салат получается легким и достаточно сытным.
Ингредиенты:
-Мясо (говядина и свинина) (300 гр. )
-Корейская морковка (300 гр. )
-Свекла (3-4 шт. )
-Капуста (1/4 кочана)
-Майонез (4 ст. л. )

1) Мелко шинкуем капусту.
2) Мясо отвариваем до готовности, оно должно быть мягким. Я варю мясо с черным перцем горошком, лавровым листом и немного подсаливаю. Так оно получается более ароматным.
3) Остуженное мясо разделываем на волокна или режем небольшими кусочками.
4) Отваренную и остуженную свеклу режем небольшими кубиками.
5) Смешиваем все ингредиенты - свеклу, капусту, корейскую морковку и мясо.
6) Заправляем салат майонезом. Майонеза лучше положить немного, потому что овощи дадут сок.
7) Украшаем зеленью перед подачей на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://na-tarelke.ru/vserecepty/salat/salat-kozel-v-ogorode/salat-kozel-v-ogorode.php

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Спасибо, улыбнулся)) ) Я тут посижу, посмотрю что ответят и может сам приготовлю)))

Аватар пользователя
Знаток
12лет

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.