Здравствуйте. Рецепт салата 'Козел в огороде'
Скажите, действительно ли салат получается вкусным из капусты, свеклы, мяса и моркови? Вы пробовали?
ДополненРазумеется, дико 'оригинален' ответ, в котором предлагается спросить у несуществующего козла. . Но все же. На мой взгляд, странное сочетание продуктов, поэтому несмотря на просьбу знакомого, думаю, не заморочиться ли лучше на другой
Это просто отдельные ингридиенты сложенные кучками на блюде) ) И смысл в том, что какой нибудь козел возьмет все и перемешает! Это действительно так)) ) Состоит из кучки нарезанного, измельченного мяса и нарезки из разных овощей)) ) Прикольно! Но нужно ооочень широкое блюдо))
Салат «Козел в огороде» получил такое название, потому что технология приготовления его такова: в середине блюда мясо — «козел» , а вокруг овощи — «огород» . Существует много вариаций салата.
Говядина – 300-400 г (можно мясо курицы)
Лук репчатый
Картофель
Свекла
Морковь
Огурец свежий
Капуста свежая
Майонез для заправки
Мясо сварить, порезать соломкой и обжарить с луком на сковороде.
Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре, затем выложить на салфетку и подсушить.
Свеклу отварить, затем потереть на тёрке.
Морковь и капусту нашинковать соломкой.
Огурец порезать мелкой соломкой.
На большое блюдо в центр горкой выложить обжаренное с луком мясо, а вокруг него также горками по отдельности выложить все остальные ингредиенты. На горку с мясом положить большое количество майонеза.
В таком виде салат подаётся на стол, только потом аккуратно перемешивается.
Салат Козел в огороде
Своим оригинальным названием этот салат обязан ингредиентам, входящим в его состав. Кусочки мяса - как бы козел, а капуста и другие овощи - огород. А в целом мясо и овощи отлично сочетаются между собой. Салат получается легким и достаточно сытным.
Ингредиенты:
-Мясо (говядина и свинина) (300 гр. )
-Корейская морковка (300 гр. )
-Свекла (3-4 шт. )
-Капуста (1/4 кочана)
-Майонез (4 ст. л. )
1) Мелко шинкуем капусту.
2) Мясо отвариваем до готовности, оно должно быть мягким. Я варю мясо с черным перцем горошком, лавровым листом и немного подсаливаю. Так оно получается более ароматным.
3) Остуженное мясо разделываем на волокна или режем небольшими кусочками.
4) Отваренную и остуженную свеклу режем небольшими кубиками.
5) Смешиваем все ингредиенты - свеклу, капусту, корейскую морковку и мясо.
6) Заправляем салат майонезом. Майонеза лучше положить немного, потому что овощи дадут сок.
7) Украшаем зеленью перед подачей на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://na-tarelke.ru/vserecepty/salat/salat-kozel-v-ogorode/salat-kozel-v-ogorode.php
Спасибо, улыбнулся)) ) Я тут посижу, посмотрю что ответят и может сам приготовлю)))
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.