Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Кимчи" острый суп с яйцом подскажите пожалуйста рецепт, а то никак не найти, а очень нравится

gemini31™ Знаток (429), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
tomalove tamaralove Оракул (77841) 11 лет назад
Ингредиенты

вода – 1 л.

водоросли Вакаме сушеные – 50 г.

мисо паста белая – 3 ст. л.

сыр тофу – 50 г.

соевый соус – 4 ст. л

яичные белки – 4 шт.

набор острых специй.
Способ приготовления

Воду вскипятить, потом добавить в воду мисо, соевый соус, острые специи по вкусу, далее размешать яичные белки и влить струйкой помешивая бульон. Варить бульон 2 мин. В миску положить водоросли и нарезанный сыр залить бульоном готово.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222522) 11 лет назад
Суп Кимчи – это одно из блюд корейской кухни, которое представляет собой квашеные овощи (преимущественно морская капуста) , остро приправленные перцем. Первые упоминания о Кимчи были найдены исследователями в корейском поэтическом сборнике “Ши цзин”, который датируется I до н. э. В те далекие времена блюдо называли “ханча” или “размокшие овощи”.
В Японии традиционный корейский рецепт был изменен и преобразован в суп Кимчи. По сей день продолжаются споры между японскими и корейскими кулинарами о месте происхождения этого рецепта и его авторе. В различных провинциях Японии суп кимчи готовят со своими особенностями. Например, на северо-востоке принято добавлять в суп морепродукты, а на западе в кимчи добавляют чили, сушеную рыбу или тыкву.
В этой статье мы расскажем вам о рецепте супа кимчи, который распространен в большинстве регионов Японии. Для приготовления супа нам понадобится:

Корейка (свиная) - 700 г
Паста для Кимчи – по вкусу (около 100 гр.) Рисовое вино (сакэ) - 1 ст/л
Грибы Шиитаке – 50/60 гр.
Черный перец – 3 щепотки
Лук – четверть луковицы
Зеленый лук – несколько перьев
Перец чили – 3 ст. л.
Тофу – 250 гр.
Вода – 2 стакана
Масло растительное

Основа для супа:
Чили (паста) - 2 ч. л.
Соевый соус - 4 ч. л.
Чесночный соус (или раздавленный чеснок) - 0,5 ч. л.
Перец (черный) - 4 щепотки.

Для начала нарезаем овощи для супа на тонкие полоски или кубики. Тоже самое проделываем с тофу. Затем переходим к подготовке мяса. Свинину необходимо промыть под теплой водой и также нарезать на тонкие полоски.
Теперь добавляем в кастрюлю немного растительного масла и кимчи пасту. Оставляем потушиться минут на 5-7. Далее необходимо смешать пасту с ингредиентами, указанными в рецепте как основа для супа. Затем добавляем овощи, мясо и всё это заливаем водой.
Доводим суп до кипения и оставляем вариться до полного приготовления мяса. Следите, чтобы вода не выкипала.
Когда мясо будет готово, убавляем огонь и добавляем мелко порезанные кусочки тофу. Осталось аккуратно перемешать суп и можно подавать к столу!

Будьте внимательны с добавлением специй. В Корее и Японии острая пища считается нормой, однако какова вероятность, что острый суп придется по вкусу вашим гостям. Если вы готовите суп Кимчи впервые, лучше положить в 2 раза меньше перца.
Обычно суп кимчи подается с рисом, поэтому рекомендуем предварительно отварить несколько порций риса для гарнира.
Виктория Кумарина Знаток (458) 8 лет назад
Суп «Кимчи»

Соус «Кимчи» - 3 или 4 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. ложки (по вкусу)
Кунжут – 2 ч. ложки
Сыр «Тофу» - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Водоросли вакаме – 50 гр
Паста «Мисо» - 4 ст. ложки
Рыбный хондаш (порошок) – 1ч. ложка
Набор острых специй (по вкусу)

Приготовление
Для приготовления такого вкусного, дивного и быстрого супа нам понадобится литровая кастрюля. В эту кастрюлю налить холодной воды. Поставить на конфорку, вкл., довести до кипения. В кипящую воду добавить пасту. Когда паста полностью растворится, затем добавить: соевый соус, хондаш, соус «Кимчи». Варить 1 мин. После этого добавить сыр «Тофу» и яйцо, но его предварительно разбить в небольшой глубокой тарелке, вилкой или венчиком перемешать до образования однородной жидкости. Влить в кастрюлю и тщательно перемешать. Готовить 1 мин. Затем добавить: кунжут, водоросли, специи. Варить около 2-х минут при этом блюдо помешивать. ГОТОВО!!
Как вариант можно после приготовления бульона в тарелку добавить водоросли и залить горячим бульоном и можно подавать к столу. Суп готов!

Приятного аппетита!
Похожие вопросы