Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что сильнее: бицепс или трицепс?? Что из них лучше качать? Что больше понадобится в жизни??

Михан Короткий Мастер (2207), закрыт 12 лет назад
Мой друг выпендривается хорошим бицепсом. Коворит кач, кач! Я им похвастаться не могу, потому что у меня его почему то нет (хотя спортсмен и остальные мышцы прокачаны нормально). Но зато у меня есть здаровый и мощный трицепс! Так что же всё-таки круче: бицепс или трицепс?? И как накачать бицепс, не используя гантели и подобные отягощения?
Лучший ответ
егор солоницын Мудрец (15439) 12 лет назад
и то и другое качайте... а что вам мешает качать их вместе?
РомаМастер (1076) 11 лет назад
Михаил естественно трицепс играет более важную роль чем бицепс так как отвечает за разгибание руки в локтевом суставе,
главное иметь бицепс настолько сильный чтобы жену на руках мог пронести, а насчет прокачки трицепса без железа это конечно отжимания на кулаках прижимая локти к корпусу после того как будешь отжиматься 40 раз возьми рюкзак накидай туда книги или что нибудь тяжелое и отжимайся с рюкзаком (если есть гантели по 10кг и больше то у меня есть техника прокачки трицепса очень эфективная, забивает мышцы за 1-3 подхода пиши вк в личку http://vk.com/radicallychange)
(если есть гантели по 10кг и больше то у меня есть техника прокачки трицепса очень эфективная, забивает мышцы за 1-3 подхода пиши вк в личку http://vk.com/radicallychange)
Остальные ответы
Андрей Редченко Гуру (3512) 12 лет назад
Без отягощения никак не накачать, Что круче спорить вообще считаю полный бред.
Михан КороткийМастер (2207) 12 лет назад
А подтягиваниями обратным хватом можно?
Андрей Редченко Гуру (3512) Все равно там больше спина работает
andervit Искусственный Интеллект (112368) 12 лет назад
круче иметь хороший здравый ум.
а вообще- трицепс составляет больший объем чем бицепс и зрительно формирует красивую руку именно сочетание трицепса и бицепса- даже при не очень большом бицепсе с развитым трицепсом рука смотрится гармоничнее чем наоборот. но со слабо развитыми плечами и предплечиями ни бицепс ни трицепс не сделают руку сильной и красивой- она все равно будет смотреться ущербно.
накачать бицепс без железа маловероятно в плане массы- силу конечно можно развить и изометрией и упражнениями с собственным весом но мяса это не добавит
Дмитрий Кузнецов Ученик (104) 8 лет назад
Бицепс поднятие тяжестей, а трицепс это сила удара. Так что думай сам что тебе нужно.
Похожие вопросы