Готовила лазанью. На коробке написано, что не надо отваривать листы, а сразу в духовку. Но листы твердые. Как исправить
можно молоко с подс маслом и яйцом перемешать по бокам влить минимум пол литра перемешаного и поставить опять в духовку но в будущем кажый лист обильно заливать этой смесью и от этого мягчеет
Я всегда отвариваю сухую лазанью до полуготовности. В Вашем случае необходимо подлить горячей кипяченой воды и поставить лазанью в духовку на слабый нагрев, накрыв верх фольгой. И на будущее-если используете сухие листы делайте больше соуса "бешамель"и этот соус должен быть достаточно жидким.
Соус Бешамель должен быть не густым. Он пропитывает листы. Но я их все равно привариваю по паре минут. Им это не вредит. Сейчас уже придется ее тушить. Воды добавьте и в духовку.
Перед тем как укладывать пласты лазаньи, надо было на форму налить часть соуса. теперь долить соуса добавочно, больше чем указанно в рецепте. думаю в готовом виде все будет хорошо.
При выпекании они станут именно той консистенции, которая нужна, главное приготовьте Бешамель и Болоньезе!!!! И все будет ОК) ) Размачивать и тем более варить не надо, а то каша получится))