Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Готовила лазанью. На коробке написано, что не надо отваривать листы, а сразу в духовку. Но листы твердые. Как исправить

Нюра Яблокова Мастер (2064), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
larysa lymar Искусственный Интеллект (138826) 11 лет назад
можно молоко с подс маслом и яйцом перемешать по бокам влить минимум пол литра перемешаного и поставить опять в духовку но в будущем кажый лист обильно заливать этой смесью и от этого мягчеет
Нюра ЯблоковаМастер (2064) 11 лет назад
Спасибо большое. Сейчас попробую.
Остальные ответы
Черная кошка Мудрец (14234) 11 лет назад
Может начинка сухая слишком? полить соусом, противень с водой поставить и печь еще.
Нюра ЯблоковаМастер (2064) 11 лет назад
Спасибо
Сhild of the sun Мыслитель (9398) 11 лет назад
я держу в гор. воде. А по телеку видела, что сырыми укладывают. В рецепте соус есть, фарш сочный....
Нюра ЯблоковаМастер (2064) 11 лет назад
Фарш сочный, соус есть, наверно, мало положила, хотя делала строго по рецепту.
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 11 лет назад
При выпекании они станут именно той консистенции, которая нужна, главное приготовьте Бешамель и Болоньезе!!!! И все будет ОК) ) Размачивать и тем более варить не надо, а то каша получится))
Унесенная ветром. Гений (87817) 11 лет назад
Перед тем как укладывать пласты лазаньи, надо было на форму налить часть соуса. теперь долить соуса добавочно, больше чем указанно в рецепте. думаю в готовом виде все будет хорошо.
Azzurro07 Мудрец (12117) 11 лет назад
Я всегда отвариваю сухую лазанью до полуготовности. В Вашем случае необходимо подлить горячей кипяченой воды и поставить лазанью в духовку на слабый нагрев, накрыв верх фольгой. И на будущее-если используете сухие листы делайте больше соуса "бешамель"и этот соус должен быть достаточно жидким.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180250) 11 лет назад
Соус Бешамель должен быть не густым. Он пропитывает листы. Но я их все равно привариваю по паре минут. Им это не вредит. Сейчас уже придется ее тушить. Воды добавьте и в духовку.
Похожие вопросы