Alehandro DeLaRiyerto
Профи
(672)
11 лет назад
нормально.
думаю контакт гнезда "земля" является продолжением экрана предусилителя, и на него кинут радиатор от микросхемы или транзистора.
но
неплохо бы было замерить разность потенциалов между землей гнезда и землей штекера, однажды я видел картину когда разность было 110 вольт.
( проблемма была в проводах общей антенны на крыше. сигнал от этого был ужасный )
Саша Ш.
Искусственный Интеллект
(264902)
11 лет назад
В идеале ничего греться не должно. Во всяком случае, заметно. Для этого конструкторы применяют термоотводящие материалы - специальные накладки и радиаторы. Но "особенности национальной сборки" приводят к неточностям - рабочие просто не попадают в точно отведённые места для крепления. Это приводит к тому, что температура активных элементов повышается.. .
В тех. поддержке уверяют, что переживать не нужно - "это вполне нормальное явление"...
К чему это может привести? Может - ни к чему: аппарат проработает долго и исправно. Будем на это надеяться
Но "лишняя" температура никогда не способствовала продолжению срока службы электроники.. .
У меня, например, ничего не греется (тфу-тфу-тфу ;). Только от LED-ламп подсветки через щели вентиляции приятное тепло...