Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Греется антенное гнездо и штекер антенны на LED телевизоре Это дефект или нормально?

Verochka Профи (786), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Alehandro DeLaRiyerto Профи (672) 11 лет назад
нормально.
думаю контакт гнезда "земля" является продолжением экрана предусилителя, и на него кинут радиатор от микросхемы или транзистора.
но
неплохо бы было замерить разность потенциалов между землей гнезда и землей штекера, однажды я видел картину когда разность было 110 вольт.
( проблемма была в проводах общей антенны на крыше. сигнал от этого был ужасный )
Остальные ответы
алекс1247 Гуру (2898) 11 лет назад
У меня тоже греется, вроде нормально показывает, греется, рукой тепло чую. Сейчас на втором помотрел. так же. тел. 3 года
Саша Ш. Искусственный Интеллект (264902) 11 лет назад
В идеале ничего греться не должно. Во всяком случае, заметно. Для этого конструкторы применяют термоотводящие материалы - специальные накладки и радиаторы. Но "особенности национальной сборки" приводят к неточностям - рабочие просто не попадают в точно отведённые места для крепления. Это приводит к тому, что температура активных элементов повышается.. .
В тех. поддержке уверяют, что переживать не нужно - "это вполне нормальное явление"...

К чему это может привести? Может - ни к чему: аппарат проработает долго и исправно. Будем на это надеяться
Но "лишняя" температура никогда не способствовала продолжению срока службы электроники.. .

У меня, например, ничего не греется (тфу-тфу-тфу ;). Только от LED-ламп подсветки через щели вентиляции приятное тепло...
валентин петров Ученик (178) 3 года назад
Грееться гнездо телеантены
Похожие вопросы