Как жарить креветки?
Как правильно жарить креветки?
Существуют определенные правила приготовления креветок в жареном виде. Эти постулаты помогут вам готовить креветки быстро и вкусно, создавая настоящие кулинарные шедевры.
Жарьте креветки на большом огне! Только так вы сохраните их сочность и не потеряете вкус. Красивый цвет блюда обеспечен.
Как правило, мелкие креветки жарятся за 3-4 минуты; большие - за 5-7 минут. Не размороженные креветки дадут воду, учитывайте это, прибавляя время.
Креветки можно жарить как в очищенном, так и в неочищенном виде. Приготовление этого морепродукта в панцире позволит сохранить не только его полезные свойства, но и сочность.
Как жарить креветки в очищенном виде?
Можно поспорить с теми, кто считает, что все креветки жарят, не снимая панцирь. Это далеко не так. Мы представляем вам рецепты жареных креветок в очищенном виде.
Креветки с чесноком и кунжутом:
Нам потребуются:
маленькие креветки - 800 г;
чеснок - 20 г;
соевый соус - 5 г;
зеленый лук - 100 г;
кунжут - 3 г;
растительное масло.
Приготовление. Маленькие креветки очистить. В глубокую сковороду влейте растительное масло, а затем нашинкованный зеленый лук с целыми креветками. Соевый соус следует медленно добавлять в процессе жарки, также как и чеснок. С солью будьте аккуратны, так как вы имеете дело с соевым соусом. Чеснок рекомендуем предварительно выдавить. Готовое блюдо посыпать кунжутом. Обратите внимание, чтобы креветки имели отменный вкус и красивый цвет, их необходимо жарить на большом огне.
Вариантом такого блюда будут жареные креветки в сливочном соусе. Готовите их по такому же принципу, но после 15 минут жарки (если креветки не были разморожены) , когда креветки приобретут золотистый цвет, добавляете к ним 200 гр сливок. Готовое блюдо посыпать кунжутом не следует.
Как жарить креветки в панцире?
Многие советуют жарить креветки, не очищая их, так как это будет усиливать вкус и аромат продукта, создавая особое настроение вечеру. Поверьте, это будет беспроигрышным вариантом горячей закуски к многим алкогольным напиткам. Чаще всего в панцире жарят большие по размеру экземпляры.. .
Как жарить королевские креветки:
Нам потребуются:
королевские или тигровые креветки (больших размеров) ;
мед;
соевый соус;
половина лимона;
два зубчика чеснока;
зелень;
растительное масло.
Приготовление. Размораживать креветки не нужно. Поместите их в разогретую сковороду, накройте крышкой и попарьте минут 7. Обжарьте королевские креветки прямо в панцире на растительном масле. Масла жалеть не надо. Когда креветки поджарятся, добавьте к ним мед и соевый соус, потушите. Затем можно выжать в блюдо лимон, оставив немного для готовых креветок. Также следует выдавить чеснок и посыпать зеленью в процессе того, как креветки тушатся.

На масле вино подливай