Владимир Поболь
Искусственный Интеллект
(1568382)
12 лет назад
вперед.. .
сердцеВедь не довольно ли, Полина с сердцем нежным, \Любовнику узнать, как у него в руках, \Пусть разделенное, горит огнем мятежным\То тело милое, что скоро будет прах? АНРИ ДЕ РЕНЬЕ. Перевод М. Кузмина СЕМЬ ЛЮБОВНЫХ ПОРТРЕТОВ ПОЛИНА С СЕРДЦЕМ НЕЖНЫМ
СЕРДЦЕВесело и горестно сердцу моему, \Молча твои рученьки грею я и жму, \В очи тебе глядючи, молча слезы лью, \Не умею высказать, как тебя люблю. Алексей Толстой 1858 Осень. Обсыпается весь наш бедный сад,
сердцеВозместил мне бог сторицей Нее, чего лишил когда-то! Как безумное, стучало
сердцеВОН У ТОГО ОКНА\«Ты где мое сердце, дай мне ответ? » «Вон у того окна! » В груди моей пусто, сердца там пет, В груди моей боль одна. Расул Гамзатов. Перевод Н. Гребнева
сердцеВот так и сердце – рвётся, любит, уповая, \Мятётся и грустит, пока в один из дней\Всю мудрость не вместит, – как миска суповая\С рисунком стёршимся на почернелом дне. Андрей ВЫСОКОСОВ/ Москва / ПОЭЗИЯ
сердцеВсе про любовь свою он шепчет мне упрямо. \Что мне сказать ему, ах, посоветуй, мама! \ Он говорит: «Любви утехам\ Пришла пора. Спеши любить, \ И бойся беззаботным смехом\ Мне сердце томное разбить». \\Люблю ли я его, меня он спросит прямо. \Тогда что делать с ним, скажи, скажи мне, мама.. . Федор Сологуб 1921 Как мне с Коленом быть, скажи, скажи мне, мама.
сердцеВсе равно – \в самый ласковый дом\без тебя не войду... \Дом мой – в сердце твоем! \Ты не думай, я смелая, \не боюсь ни обиды, ни горя, \что захочешь – \все сделаю, -\слышишь, сердце мое дорогое? Вероника Тушнова ДОМ МОЙ - В СЕРДЦЕ ТВОЕМ
сердцеВырываю сердце, паду бездушен! — Угасни, утихни, пожар напрасный! Пусть воздух душен, запрет нарушен: Мы выйдем целы на берег ясный. Михаил Кузмин
сердцеГде была ты, откуда пришла? Если ты не посланница зла, \Отпусти меня, сделай милость! Ты сожгла мое сердце дотла, Ты в душе моей поселилась II дороги назад не нашла, Ты в созданье моем заблудилась, Ты моими слезами стекла. Наапет Кучак. Перевод Н. Гребнева
сердцеГлядят и смеются - и сердце\Очнулось - и, жизни привет\Почуя, взыграло, как будто\Впервые увидело свет.. . Яков Полонский 1856-1860 СНЫ
сердцеГорит мое сердце, пз глаз моих бедных струится ноток, — О скорби моей ты свече моей кельи туманной скажи! Лутфи. Перевод Н. Заболоцкого
сердцеДа светлеет сердце наше, \Да сияет в нём покой, \Как вино сияет в чаше, \Осребряемо луной! Николай Карамзин 1791
Еще томит, еще пьянит весна.
А жить уже осталось так немного,
И на висках белеет седина.
Идут, бегут, летят, спешат заботы,
И в даль туманную текут года.
И так настойчиво и нежно кто-то
От жизни нас уводит навсегда.
И только сердце знает, мечтает и ждет
И вечно нас куда-то зовет,
Туда, где улетает и тает печаль,
Туда, где зацветает миндаль.
..