Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

До Г9Г века этим словом называли змей, а затем оно стало обозначать вид сумчатых животных

Кабул Бегимов Ученик (108), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Гений (66247) 9 лет назад
Ехидна

(Ехидна (Библия) — в русском языке до XIX века, в том числе в русском Синодальном переводе Библии: ядовитая змея. )
Ехи́дна, Эхидна (др. -греч. Ἔχιδνα, буквально «гадюка» ) — в древнегреческой мифологии исполинская полуженщина-полузмея. Изображалась в виде женщины с прекрасным лицом и пятнистым змеиным телом, совмещая в себе красоту и свирепый характер.

Но на деле Ехидна (австралийская) - это яйцекладущее млекопитающее
Отряд: Однопроходные

Сумка у ехидны не является постоянным органом, как у других сумчатых животных, а возникает в результате напряжения мышц (если самке дать успокаивающее средство, ее сумка исчезнет за несколько минут) .
www.plants-and-animals.ru/readarticle.php?article_id=89
www.socialvet.ru/blog/Zooecsotika/1276.html

___________

Беременность длится 21—28 дней. Самка строит выводковую нору — теплую сухую камеру, часто выкопанную под пустым муравейником, термитником или даже под кучей садового мусора рядом с человеческим жильём. Обычно в кладке одно кожистое яйцо диаметром 13—17 мм и весом всего 1,5 г. Долгое время оставалось загадкой, как ехидна перемещает яйцо из клоаки в выводковую сумку — её рот для этого слишком мал, а лапы неуклюжи. Предположительно, откладывая его, ехидна ловко сворачивается клубком; при этом кожа на животе образует складку, выделяющую липкую жидкость. Застывая, она приклеивает выкатившееся на живот яйцо и заодно придает сумке форму.

Через 10 дней вылупляется крохотный детёныш: он длиной 15 мм и весит всего 0,4—0,5 г. При вылуплении он разрывает оболочку яйца при помощи роговой шишечки на носу, аналога яйцевого зуба птиц и пресмыкающихся. Глаза у новорождённой ехидны скрыты под кожей, а задние лапы практически не развиты. Зато передние лапы уже имеют хорошо выраженные пальцы. С их помощью новорождённый примерно за 4 ч. перебирается из задней части сумки в переднюю, где находится особый участок кожи, называемый млечным полем, или ареолой. На этом участке открывается 100—150 пор млечных желез; каждая пора снабжена видоизменённым волоском. Когда детёныш ртом сжимает эти волоски, молоко поступает в его желудок. Высокое содержание железа придаёт молоку ехидны розовый цвет.
Остальные ответы
Похожие вопросы