Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос владельцам светломордых собак) Чем отбеливаете морду собаке?

Чем посоветуете отбелить мордаху маламуту 4 мес. ? Шерсть на нижней челюсти коричневеет, т. к. у собаки смена зубов, слюни текут рекой, отсюда и коричневая шерсть.
Не надо мне советовать сменить корм, это не аллергия, это именно из-за того, что шерсть там постоянно мокрая. Вытирать постоянно не могу, т. к. стоять над ней круглосуточно с полотенцем нереально.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Не знаю, поможет-ли вам. У моего голдена летом от постоянной сырости (роса, дождь, ежедневное плавание) на груди, прямо под горлом, краснела шерсть, там ямка есть и не проветривается как следует. Ветеринар посоветовала подсушивать это место детской присыпкой. Пока не пробовала, когда спрашивала дачный сезон уже закончился. Я в то лето другие меры принимала, помогли слабо.

Искусственный Интеллект
12лет

в зоомагазинах продаються спец. очищающие салфетки и крема, их используют для отбеливания слезных дорожек под глазами, можно попробовать ими,
вот еще нашла
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ученик
12лет

даже не знаю, что и посоветовать, я свою купаю раз в неделю шерсть изумительная, у нас проблема в ушах они висячие длинные и светлые и в морде, морду мою водичкой, а остальное шампунем! главное не простудить!
а так наверно вам стоит немного перетерпеть!)

12лет

Для маламута подойдет мыло Ив Сен Бернар. Отбеливает прекрасно! Стоимость - 400 руб, хватает надолго.

Профи
12лет

Это возрастная пигментация, возможно это у неё останется на всю жизнь.