Как в Экселе 2007-м сделать отмены только в одном документе из всех открытых
Когда я работаю в Экселе 2007-м, в нескольких документах одновременно, и, допустим мне нужно отменить несколько последних действий в одном из них, жму ctrl-z - отменил, жму еще раз - Эксель переключается на другой документ и делает отмену уже в нем, а не в том что был открыт. Собственно вопрос - как мне сделать несколько отмен в конкретном выбранном документе, а не во всех открытых? Можно конечно все закрыть, оставить один нужный документ, отмотать сколько надо, открыть снова все нужные - но неужели проще нельзя?
Самое простое:
Для каждого открываемого файла открывать отдельное окно программы. Кликнуть по ярлыку Экселя, затем в пустое окно перетащить второй файл. И так далее.
В Windows 10 это получается просто, но в интернете пишут такой порядок действий:
• в панели задач Нажать и удерживать ALT,
• щелкнуть правой клавишей на ярлыке Excel на панели задач,
• выбрать запуск Excel 2013.
• Если ALT всё еще нажат, то появится окно, где Вас спросят, действительно ли Вы хотите открыть новый экземпляр Excel - соглашаемся.
Так же есть возможность исправить реестр, чтобы всегда каждый новый файл открывался в новом окне экселя.
• Переходим в следующую ветку реестра:
HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.12\shell\Open\command
• Меняем значение ключа "Default":
вместо
"C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office16\EXCEL.EXE" /dde
указываем
"C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office16\EXCEL.EXE" /e "%1"
(если после завершения не получится, то попробуйте убрать "/e")
• Ключ "command" переименовываем в "command2".
Папку "ddeexec" переименовываем в "ddeexec2"
• После редактирования реестра перезагружаемся.
Теперь все открываемые в Excel файлы будут иметь собственный журнал событий и отмена выполненных действий не повлияет на другие открытые файлы.
ctrl-z отменяет общую последовательность действий.
и совершенно не важно где и какая операция произодилась.