Про ортопедов в детских поликлиниках. Как у вас с этими врачами дело обстоит?
У нас всё просто - нет такого доктора в поликлинике. Есть только в соседней, и он частный, прием стоит 80 грн (примерно 250 рублей) . Сумма небольшая, но к нему нет очереди, чтобы записаться на прием, нужно звонить ему на мобильный и можно выбрать практически любое удобное для себя время. Значит далеко не все, кого направил педиатр, приходят к ортопеду, а ведь его осмотр зачастую необходим и поможет выявить отклонения на самой ранней стадии.
Интересно, как в других регионах.
У нас и хирург и ортопед в одном лице... в обычной поликлиннике, но по записи... а мне очень не нравится эта система... для меня иногда удобней записаться к платному специалисту в удобное для меня время...
у нас в Канаде вообще нет никаких врачей кроме педиатра и к нему на прием нужно идти если температура не спадает три дня. если сбивается парацитамолом - иди в сад и не рыпайся ...какие там ортопеды???? все здоровы, никаких анализов - врач посмотрел на ребенка, послушал и выписал лекарство одно на все болезни ...
но мы к врачу редко ходим - раза два может за три года. как и все остальные дети в прочем.
Ортопед у нас есть. Самый обыкновенный, при поликлинике. Принимает по записи, бесплатно. Мы у него были один раз. Больше с ним ни разу не сталкивались.
к хируру отправляет педиатр.. . а хирург уже дальше...
а у нас нет проблем мы носим ортопедическую обувь и делаем массажики