Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не вижу смысла изучать историю

Влад Мельников Ученик (95), закрыт 6 лет назад
Зачем мы изучаем историю? Ведь это прошлое.
Зачем забивать голову ненужной информацией, когда можно изучать и исследовать что-то новое.
Ответы: "чтобы учиться на ошибках прошлого" и тд не принимаются.
Лучший ответ
Catalina Мудрец (10931) 12 лет назад
Это, знаете ли, кому как. Мне вот история интересна, а про математику я всю жизнь думала, и сейчас думаю, что мне она не нужна и никогда не пригодиться (исключая арифметику).. . Вот и тут то же самое. Кому это не нужно, тот и не видит смысла в изучении. Я считаю, что история может многое дать. Если бы её никто не изучал, то каждому поколению приходилось бы заново всё изобретать. Да и на счёт учения на ошибках прошлого - зря вы так, это тоже аргумент.
Но главное, я думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Не нравится история - не изучайте. В школе мы все учим примерно одну и ту же программу, но далее есть выбор. Изучайе то, что нравится и в чём вы видите смысл.
Остальные ответы
Эээ-эх!Великий,могучий Искусственный Интеллект (179216) 12 лет назад
Это развитие твоей башки и логики. Знать историю необходимо. Что бы не быть дураком.
Валерий. Мудрец (15812) 12 лет назад
Зачем нужно изучать историю

Историю приходится изучать практически всем: сначала в школе, а потому и в вузе. И если у студентов-гуманитариев это не вызывает проблем, то будущим финансистам, программистам или врачам не очень понятно, зачем изучать историю, ведь она не имеет никакого отношения к их профессии. Можно выделить, по крайней мере, несколько причин, по которым этот предмет является таким обязательным для изучения.

Во-первых, жизнь человека не ограничивается профессиональной сферой. Нам очень часто приходится действовать в социуме: голосовать на выборах, выражать свою гражданскую позицию по какому-то вопросу, поддерживать ту или иную партию. Чтобы этот выбор не был бессмысленным, надо знать историю такого рода явлений. Согласитесь, например, что человек с хорошим знанием истории религиозных учений меньше подвержен риску быть втянутым в какую-нибудь религиозную секту.

Во-вторых, знание истории – одна из самых резких черт, отличающих жизнь человека от животного существования. Наряду с культурой, историческое знание – накопление духовности, а духовность, в отличие от физиологических особенностей, не наследуется новорожденным человеком от своих предков. Ее надо воспитывать, и историческое образование – один из самых мощных воспитательных факторов.

В-третьих, узнавание о жизни людей в другие эпохи чрезвычайно увлекательно. Неслучайно для многих людей исторические романы и даже исторические энциклопедии – одно из самых любимых чтений. Если не подавлять свое любопытство, то изучать историю на уроках и лекциях тоже станет гораздо интереснее.

И, наконец, узнавание когда-то уже бывшего в сегодняшних событиях, а давно ушедших героев – в себе и окружающих не просто забавно. Оно дает человеку стойкость пережить трудные времена, ведь знание истории показывает, что все уже было – и все прошло.

Так что изучать историю полезно во многих смыслах.
page404 Мыслитель (5006) 12 лет назад
А что бы когда возникает какая либо ситуация иметь предположение какие могут быть последствия при том или ином варианте развития событий. Да и для человека, с точки зрения интеллектуального развития очень полезно.
А что, давайте дворника учить только метлой махать, водителя только машину водить, инженера - калькулятором пользоваться.... Зачем им Литература, Химия, Биология, Философия, Музыка?... (!) И будем жить как в америкосы:
-Кто такой Кофе Анан?
-Не знаю, может напиток такой есть....
дима шаханов Ученик (178) 12 лет назад
история надобна не только для изучения прошлого она нужна при сдаче гиа и егэ в том числе в виде других предметов
Niemand Искусственный Интеллект (211408) 12 лет назад
Школьник?

Вы не изучаете историю -- вы знакомитесь (и довольно поверхностно) с самым общим в ней: общественное устройство разных стран и народов в самом общем виде; самые известные правители, полководцы и т. д. ; даты самых известных сражений и пр.
Источник: дык тогда и географию не надо: извозчики-то на что??? ))))
Ленусик Ученик (144) 12 лет назад
Просто у тебя наверное другие интересы, всему свое время, не созрел) )

Кстати твое имя - это история, история твоих родителей, твоей семьи. Надеюсь, счастливая))
тигр,гуляющий сам по себе. Мыслитель (6664) 12 лет назад
Школа отбила мне желание учить историю. Но потом в мою жизнь пришёл В. Пикуль и по его книгам я приобрёл интерес к русской истории. Много позднее я познакомился с книгами В. Суворова и прочно засел на теме СССР во Второй мировой войне. Кто бы как к Суворову не относился, но именно он застави шевелиться стоялое болото российской истории. Учите историю юноша, оно не вредно.
Эндрю Ученик (247) 12 лет назад
История учит разбираться в событиях - этот навык поможет любому человеку в жизни. Любое событие из истории можно разделить на структурные элементы: причину, повод, ход, событий и итоги. Научившись анализировать события прошлого, человек сможет анализировать как события своей страны, так и своей жизни. Сможет планировать своё социальное будущее. К сожалению сегодня история в школе снизведена до умения тыкать ручкой в тест. На самом же деле история magistra vitae est (учительница жизни) .
Как на самом деле должна проходить подготовка к егэ по истории? Можете посмотреть на сайте по ссылке: Подготовка к егэ по истории
Андрей Палыч Профи (718) 12 лет назад
История - это память. Без знания истории ты обречен снова и снова изобретать велосипед. Кстати, власть имущим очень выгодно иметь народ, не знающий и не помнящий свою историю: так этим быдлом легче и проще управлять. Ведь история имеет свои законы, которые невозможно обойти и без знания этих законов можно вновь и вновь заставлять народ бегать по замкнутому кругу в своем развитии и бесконечно кормить тех, кто им правит.
?? ????? Ученик (106) 7 лет назад
Мне история вообще не нужна и знать что было в 18 веке мне не нужно так как зубрить очень много дат, имён, городов и т. д просто забивает голову бесполезной фигнёй. Представим что я программист и что я буду делать с информацией о Елизавете 1 или о Риме или даже о том сто происходило в 6 веке?
Я ненавижу историю из-за школы в которой мне и моему классу задавали зубрить столько дат и имён а также города и что в том или ином веке происходило.
Я бы с радостью читал историю если б не школа.
Сев Мастер (1980) 7 лет назад
У меня была училка Александра Ивановна ( по истории). Она меня ненавидела всеми фибрами. Поэтому у меня, мягко говоря, не было желания учить историю. Но ты учи ее, потому что ее необходимо знать.
Ника Воробей Ученик (179) 6 лет назад
Я даже не знаю что делала в 5-летнем возрасте, нахер мне этот Петр первый.
Санитаркин Сява Ученик (113) 4 года назад
Историю изучать в школе невозможно!
Задают учить больше 200 дат и 500 терминов в год и мы все это должны помнить т. к сдавать всякие ВПРы, ЕГЭ, ОГЭ, ГИА.
Зачем нам знать когда какой князь поженился, поел, посрал, поспал и т. д!?
Если я программистом хочу стать, зачем мне она?
Из-за того, что её нужно зубрить и всё время повторять, теряешь время на что-то полезное, и все желание учить историю отбивается.
Зачем нам её так глубоко изучать?
Тринк Ноза Ученик (111) 3 года назад
Смотри, если рассуждать шире, можно понять что история не имеет смысл. Мы в ней и живем, все что нам надо уже есть в настоящем. Изучать прошлое, тем более пересказывать его нет смысла, мы просто забудем это всё со временем. Итак, Зачем изучать историю? Да просто чтобы не оказаться ниже других, чтобы быть по знаниям на уровне. Или же чтобы отестовали.
Похожие вопросы