Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите вкусненький рецептик из баклажан!!!

Людочка Мыслитель (8744), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анна Полина Мудрец (13532) 13 лет назад
Баклажаны, проварить минуту в кипятке, дать стечь воде, порезать на кружочки толщиной в см, посолить, дать им прийти в себя после кипятка, в это время готовиться вкуснятина, все нарезается мелко, лук, чеснок, перец сладкий,петрушка ,- всего этого должно быть много, перец горький - а это по вкусу, по вашему. Все это заливается хорошим растительным маслом, душистым ( или уж какое есть), взбрызгывается уксусом, солится и перемешивается. Наши , пришедшие в себя баклажаны, укладываються на сковородку и обжаритваются на растительном масле. Затем все это великолепие укладывается на тарелку слоями, слой баклажан,тоненько смазываем майонезом, слой овощной вкуснятины, и т.д. сверху петрушечки.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4027) 13 лет назад
Про баклажаны ничего не знаю, но вы мне девушка очень симпатичны, прям влюбился... =)))
Стася Просветленный (32252) 13 лет назад
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И КАБАЧКАМИ)
Ингредиенты:
1 1/2 чашки нарезанных и очищенных баклажан, 1 большой порезанный кубиками кабачок цуккини (примерно 1 1/2 чашки) , 1/2 чашки нашинкованного репчатого лука,
2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 чашки накрошенной постной ветчины,
1 банка томатов, нарезанных кубиками с базиликом, ореганом и чесноком,
1 пакет (полуфабрикат) свежего слоеного теста ( 2 листа) , 1 яйцо.

Приготовление:
Для приготовления рататуя в горячей воде, периодически помешивая, варят баклажаны, цуккини и лук, пока лук не станет мягким (примерно 5 минут) . Вносят томаты и продолжают варку. Уменьшают огонь и, не закрывая крышку, смесь проваривают еще около 5 минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Вносят нарезанную ветчину, перчат и остужают.
Полуфабрикат слоеного теста раскладывают на слегка посыпанной мукой поверхности. Острым ножом нарезают 24 прямоугольника и раскладывают их на кондитерский лист. В 1 ст. ложку воды вбивают яйцо и полученной смесью обмазывают поверхность прямоугольников из слоеного теста. Из части полуфабриката нарезают полоски и крест-накрест накладывают их на каждый прямоугольник. Выпекают в духовке примерно 15 минут до золотистого оттенка. Вынимают, немного остужают, переворачивают и снова помещают в духовку на 3 мин.
На сервировочной тарелке раскладывают выпеченные прямоугольники. На половину из них помещают рататуй, а второй половиной накрывают.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=28

avaka Ученик (212) 13 лет назад
Горячая закуска из баклажанов "Грибы"

3 баклажана, 3 яйца, 50-100г сливочного масла, 3-4 луковицы, 200 г сметаны, 1 кубик грибного бульона.
Взбить яйца с солью и перцем. Осторожно: не пересолите – еще в кубике будет соль. Нарезать баклажаны (прямо с кожицей) кубиками размером с небольшие грибочки и замочить в яичной смеси на 10-15 минут. Обжарить лук на сливочном масле. Выложить в масло баклажаны с яйцом. Очень быстро перемешайте, иначе получится яичница. Когда баклажаны чуть поджарятся, добавьте кубик. За 5-10 минут до полной готовности (баклажаны станут мягкими) добавьте сметану.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125737) 13 лет назад
Баклажановые рулеты

150 г ломтиков баклажана
100 г мякоти баклажана
20 г анчоусов
100 г молотых грецких орехов
20 г сладкой горчицы
10 г чеснока
10 г петрушки
1 помидор
листья салата
100 г томатного соуса
50 г оливкового масла
20 г сыра "Пармезан"
лимонный сок
соль, перец

Инструкция: Поджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом.

Спагетти с баклажанами

500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
4 баклажана
5 ст. л. оливкового масла
измельченные 4 зубчика чеснока
4 помидора
зелень петрушки
измельченный маленький стручок острого красного перца
соль по вкусу
150 г тертого твердого сыра

Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.

Бабагануш

3 баклажана
1 зеленый острый перец
3 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 граната
соль

Инструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.

Баклажаны по-грузински

6 баклажанов
1 стакан грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 ст. л. уксуса
соль, перец по вкусу

Инструкция: Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Влить в смесь 1-1,5 ст. л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. Выложить готовые рулеты на листья салата.

Рис с баклажанами

200 г неочищенного риса
2 баклажана
500 г помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
2 кофейные ложки тимьяна
100 мл мясного бульона
соль, перец

Поварить неочищенный рис в кипящей соленой воде 35 минут и осушить его. Вымыть баклажаны, порезать их на кружочки. Вымочить в течение 20 минут в соленом растворе (с крупной солью) и промокнуть бумажной салфеткой. Потушить мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких мин. Приправить солью, перцем и тимьяном. Потушить отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, порезанные на кружочки. Приготовленную массу выложить в форму слоями: слой риса, слой баклажанов и слой лука. Добавить мясной бульон и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Подавать в горячем виде.
Natusy Мудрец (12980) 13 лет назад
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - здесь вы найдете около 200 ссылок на сайты и рецепты с баклажанами

Мне больше всего нравится такой способ очень простой: обжарить баклажаны (тонко порезанные) , сложить слоями в салатник, пересыпая тертым чесноком и зеленью укропа.. .

или рагу: обжарить быстро в сковороде мясо (куры, свинины, говядины, баранины) , сложить в кастрюлю, отдельно обжарить любые овощи - кабачки, баклажаны, лук, морковь, перец, чеснок, горький перец, тоже сложить в кастрюлю, добавить порезанный картофель, потушить, добавив немного воды или бульона, когда картофель будет готов, положить в кастрюлю помидоры обжаренные или томатную пасту (побольше) , зелень и любые приправы. Потушить до готовности...
Капуша Мастер (2210) 13 лет назад
баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами и обжарит на растительном масле.
отдельно нарезать зелень (укроп, петрушку) добавить мелко нарезанный чеснок и майонез всё перемешать и смазать
баклажаны этой смесью, потом закрутить баклажаны в рулетики и уложить на тарелку,
можно украсить листьями салата.
Надежда Мастер (1437) 13 лет назад
Жаркое с овощами

Мясо(какое нравиться) нарезать небольшими кусочками, обжарить (масло то которое обычно используете, я на подсолнечном без запаха) до того как останется масло без выделившегося сока, положить нашинкованный лук, обжарить все вместе. Затем кладете слоями: картофель, баклажаны перец, закрываете крышкой и тушите на медленном огне минут 20-30. В конце кладете нарезанные помидоры, специи по вкусу перемешиваете и готовите при открытой крышке до готовности.

Грибы и баклажаны по-корейски

2 кг баклажан
3 л воды
6 ст л соли

Заливка:
3 большие луковицы порезать, чтобы получились небольшие квадратики, и бланшировать примерно 1 мин. в кипятке, а затем обдать холодной водой
1 пучок петрушки или сельдерея изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить и мелко нарезать,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,(я наливаю бальзамический, он мягче), но уксуса можно меньше, если не любите , долейте до150гр водой.
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 болгарских перца разного цвета нарезать крупными квадратиками примерно1,5*1,5см(перца можно больше, если любите.

Думаю, что с цветной капустой выйдет тоже хорошо, можно добавит немного морковки, но ее надо проварить вместе с баклажанами.

2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части(толщина примерно 1-1,5см, налить в кастрюлю 3 л кипящей воды + 6 ст.л. соли(это по рецепту, но я варю в большем количестве воды, чтобы в большой кастрюле прижать баклажаны крышкой меньшего объема, т.к они всплывают), положить баклажаны (или грибы), варить 5мин., вытащить, остудить, нарезать на кубики (грибы - по желанию).

Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник
Из своего опыта : вместо воды, соли и сахара добавьте 50мл соевого соуса в котором есть арахис и 1 ч.л. молотого кориандра. Это если любите эти ингредиенты.
Сделайте 1 раз по рецепту, а там уже будете регулировать количество перца, уксуса, морковки по Вашему вкусу. В холодильнике хранится очень долго, если брать чистой ложкой.
Приятного аппетита!
Оля Дорн Мудрец (10437) 13 лет назад
Баклажаны "Лакомый кусочек"

Ингридиенты:

* баклажаны 4-5 шт.
* колбаса (либо фарш, грибы, мясо и т. д. ) 300-350 г
* помидоры свежие 3-4 шт.
* лук репчатый 1 шт.
* сыр плавленый 2 шт (либо 150-200 г обычного сыра твердых сортов)
* чеснок 1-2 зубчика (на любителя)
* майонез, кетчуп, перец черный молотый

Баклажаны нарезать в длину на 4-5 частей каждый, выложить в глубокую чашку, залить холодной водой и прижать сверху чем-нибудь тяжелым. Оставить на 40-60 минут. Затем слить вводу. Смазать листик растительным маслом (желательно побольше) и выложить на него баклажаны. Приготовить следующую смесь: Колбасу (либо что-то другое) , помидоры и лук режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чесночницу, все перемешиваем, заливаем майонезом и кетчупом и еще раз все смешиваем. Данную массу выкладываем сверху на каждую дольку баклажана, слегка посыпаем сверху солью и перцем. И в духовку на 40-50 минут.
Александра позднякова Мастер (1898) 13 лет назад
В посуду для микроволновки сложить слоями нарезанные кружочками баклажаны, сладкий перец, помидоры, фарш мясной (нащипать кусочками) , соль, приправы, сверху майонеза не жалеть, все в СВЧ на 10-15 минут, в зависимости от мощности и объема продуктов. Вкусно и лениво.
Похожие вопросы
Также спрашивают